Top.Mail.Ru
Ответы
7 месяцев назад
от

Тараканы не дают покоя в новой квартире

В прошлом году снимали квартиру с другом и к большому сожалению в той квартире, находящейся в старой панельке были тараканы, причем было их довольно много

Пытались разными способами с ними бороться, но в итоге оставили это дело, ибо выводить "вековых" тараканов, которые жили до нас там больше, чем нам с другом лет - бессмысленно, да и скорее всего было попросту невозможно

Жить в такой обстановке было довольно неприятно и было принято решение сменить квартиру
Перед отъездом все собранные вещи, мебель, технику тщательно проверили несколько раз, и казалось бы, заехав в новую квартиру о тараканх можно было забыть, но не тут то было

Спустя месяц беззаботной жизни, эти твари стали изредка вылезать на видные места по одной штуке. Кого то удавалось тут же ликвидировать, а кто-то сумел убежать и остаться целым

Вылезали они очень редко, за месяц удалось их увидеть раза 4-5 и вроде как убивали их, но вот сегодня, зайдя на кухню ночью мне опять на глаза попалась одна довольно крупная особь, которая при виде меня благополучно скрылась за кухонной гарнитурой

К чему я вообще веду?
Насколько мне известно, самка может откладывать яйца и без участия самца, как раз это меня и настораживает
Стоит ли опасаться их дальнейшего размножения в новой квартире?

Вроде видно их редко, но метко, только забываешь об их существовании, как они снова вылазят

Может быть подскажите методы и средства, как их выловить в кратчайшие сроки по одиночке или устранить большую часть/всех живущих в квартире особей?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
7мес

Клей липучка на вб. Если их мало то лучшее бюджетное решение

Просветленный
7мес

Ты вопрос задаёшь или сочинение пишешь?!

7мес

Noogie, noogie, my noogie!!!
Из игры "Мадагаскар" от Toys for Bob.

Знаток
6мес

У меня была похожая ситуация, но с меньшим размахом: тараканы появлялись редко и в небольшом количестве. Честно говоря, я обрадовался, что не пришлось прибегать к кардинальным мерам. Нашел полезную статью здесь https://www.dezgost.ru/journal/article/tarakanyi-i-zapahi/ . где подробно описано, как их отпугнуть. Попробовал рекомендации – и проблема исчезла! Попробуйте, возможно, и Вам поможет.

Мыслитель
7мес

Мне помогал Мелок "Машенька." Раньше ещё ловушки продавались, липкие, типа домиков