Тараканы не дают покоя в новой квартире
В прошлом году снимали квартиру с другом и к большому сожалению в той квартире, находящейся в старой панельке были тараканы, причем было их довольно много
Пытались разными способами с ними бороться, но в итоге оставили это дело, ибо выводить "вековых" тараканов, которые жили до нас там больше, чем нам с другом лет - бессмысленно, да и скорее всего было попросту невозможно
Жить в такой обстановке было довольно неприятно и было принято решение сменить квартиру
Перед отъездом все собранные вещи, мебель, технику тщательно проверили несколько раз, и казалось бы, заехав в новую квартиру о тараканх можно было забыть, но не тут то было
Спустя месяц беззаботной жизни, эти твари стали изредка вылезать на видные места по одной штуке. Кого то удавалось тут же ликвидировать, а кто-то сумел убежать и остаться целым
Вылезали они очень редко, за месяц удалось их увидеть раза 4-5 и вроде как убивали их, но вот сегодня, зайдя на кухню ночью мне опять на глаза попалась одна довольно крупная особь, которая при виде меня благополучно скрылась за кухонной гарнитурой
К чему я вообще веду?
Насколько мне известно, самка может откладывать яйца и без участия самца, как раз это меня и настораживает
Стоит ли опасаться их дальнейшего размножения в новой квартире?
Вроде видно их редко, но метко, только забываешь об их существовании, как они снова вылазят
Может быть подскажите методы и средства, как их выловить в кратчайшие сроки по одиночке или устранить большую часть/всех живущих в квартире особей?
Клей липучка на вб. Если их мало то лучшее бюджетное решение
Ты вопрос задаёшь или сочинение пишешь?!
Noogie, noogie, my noogie!!!
Из игры "Мадагаскар" от Toys for Bob.
У меня была похожая ситуация, но с меньшим размахом: тараканы появлялись редко и в небольшом количестве. Честно говоря, я обрадовался, что не пришлось прибегать к кардинальным мерам. Нашел полезную статью здесь https://www.dezgost.ru/journal/article/tarakanyi-i-zapahi/ . где подробно описано, как их отпугнуть. Попробовал рекомендации – и проблема исчезла! Попробуйте, возможно, и Вам поможет.
Мне помогал Мелок "Машенька." Раньше ещё ловушки продавались, липкие, типа домиков