Нормально ли то,что тебе противно/неприятно когда к тебе прикасаются парни?
Нормально ли это?Мне 13 и началось это с 11-12 лет после того как моего отца посадили,он педофил,до меня дело к счастью не дошло самое ужасное,лишь домогательства и т.д.,но после этого я сильно боюсь парней тем более которые старше меня мне неприятны их прикосновения,также мне неприятно когда меня обнимают собственные братья или просто прикасаются,голову потрепать,поднять ну как за талию,держатся за руки вроде обычное дело для братьев и сестер это не выглядит как домогательство совсем нет!но мне неприятно от этого и даже в какой то степени противно,также я боюсь выходить из комнаты когда кто то кроме членов моей семьи в гостях хотя я могу их хорошо знать но мне все равно совсем не хочется их видеть и как то сталкиваться с ними,также мне становится страшно когда я ем в школьной столовой или в каком то общественном месте,мне страшно сделать лишнее движение,поэтому из за этого я выгляжу ещё глупее,многие говорят что это подростковый возраст и это пройдет,но правда-ли?нормально ли мое поведение с другими людьми?я боюсь что это не пройдет и останется,это будет мне очень мешать во взрослой жизни и я бы хотела как то от этого избавится.Я пыталась обратится к психологу но мне не фига не помогает,я вроде говорю о проблемах но мне кажется не о тех которые нужно проробатывать а о тех которые как раз таки нужно говорить я боюсь так как мне страшно и неприятно обсуждать это поэтому я хочу оставить это без внимания но все таки очень бы хотелось поговорить об этом,но все не как не могу решится.Также пару раз после этого случая с отцом мне снились странные и до жути мерзкие сны с домогательствами со стороны членов моей семьи и мне было так неприятно от самой себя что мне такое снится,ну и вот,незнаю что добавить,вообщем не сильно ли это критично?
Я конечно не психолог, но тут похоже на психологическую травму. Самой сложно с этим будет разобраться. Походу нужен хороший психолог. Пройдёт ли это с возрастом... Не знаю. Не уверен. Думаю что маловероятно.
куда перешел… я не понимаю…
неудобно так..
Нормально, можно и без парней жить
я семейный психолог и развивающий педагог, работаю с детьми и взрослыми более 10 лет, помогаю подросткам. ко мне можно обращаться по вопросам воспитания детей любого возраста, в семейных и личностных кризисах avito.ru/brands/9c0703bce66d6e462eb8221a05800e05
мой канал https://t.me/taniarechina
автор. вам нужен детский специалист на месте