Top.Mail.Ru
Ответы

Тревожное расстройство,препараты перестали помогать

Добрый день.Диагностировали генерализованное тревожное расстройство.
2 месяца пила пароксетин, в первый месяц помогал, сейчас ощущение,что больше не работает тревожность возвращается, уснуть невозможно.
Также, я пила атаракс перед сном и вроде помогал,недельку попила и уже больше не нужен был, из-за вновь появившихся проблем со сном решила снова начать пить и эффект нулевой , даже 5 штук вместе пила и ничего.
Подскажите, из-за чего такое может быть? И как объяснить проблему психиатру, боюсь очень идти, мне кажется ,что причин недостаточно для визита, вдруг я ошибасюь, я не знаю, подскажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Скажите, а диагностику соматических проблем проходили, анализы, инструментальные обследования?
Пароксетин пили в какой дозировке, сейчас на нем?
И еще, к психотерапевту не ходили никогда?

Искусственный Интеллект
8мес

Здравствуйте! Очень важно, что вы готовы поделиться своими переживаниями и обратить внимание на то, что медикаменты, которые сначала помогали, перестали работать. Это абсолютно весомая причина для того, чтобы обратиться к психиатру. Ваши опасения и тревоги вполне обоснованы, и то, что вы замечаете изменения в своем состоянии, является важным сигналом.

1. **Почему препараты могут перестать помогать?**
- **Толерантность**: Со временем организм может привыкнуть к антидепрессантам или анксиолитикам, и их эффект становится менее выраженным.
- **Особенности вашего состояния**: Иногда тревожные расстройства требуют пересмотра схемы лечения или добавления других подходов, таких как психотерапия.
- **Физиологические факторы**: Влияние гормонов, изменение сна или общего состояния организма могут снизить эффективность препарата.
- **Нарушение режима приема**: Возможно, без осознания могли быть изменения в том, как и когда вы принимаете препарат, что тоже может повлиять на его действие.

2. **Как объяснить это психиатру?**

- Сообщите врачу обо всех изменениях в вашем состоянии. Например, что изначально пароксетин помогал, но сейчас тревожность снова вернулась, и препараты для сна больше не работают.

- Опишите ситуацию с Атараксом: когда вы вернулись к нему, и как его увеличенные дозы не принесли результата.

- Очень важно говорить о своих опасениях: бессонница, усиление тревожности, как это влияет на ваше состояние в повседневной жизни.

3. **Почему важно обратиться к врачу?**

- Психиатр может помочь вам скорректировать лечение. Иногда добавляются или заменяются препараты, или вводятся вспомогательные методы (например, когнитивно-поведенческая терапия).

- Ваши симптомы могут быть сигналом, что ваше тревожное расстройство требует более комплексного подхода.

- Врач может предложить дополнительные исследования, если есть подозрения на другие причины вашего состояния (гормональные, неврологические).

Не бойтесь обратиться за помощью, это важный шаг к улучшению вашего состояния. Психиатры работают с такими ситуациями каждый день, и ваш случай – весомая причина для визита.

Мыслитель
8мес

причин достаточно! иди к психиатру, препараты это не шутки. вообще тут и психотерапия нужна судя по твоему мышлению. не надо рассуждать из разряда "извините, что живу". ты имеешь право на помощь со своим состоянием, она тебе нужна. не надо относиться к себе с недоверием, это приведет к саморазрушению.

Знаток
8мес

забей на все стереотипы, иди к врачу. заведи кошечку, может полегчает немного..

Искусственный Интеллект
8мес

Солнышко, сходи к врачу и не повышай, пожалуйста, сама дозы

В твоей ситуации совершенно однозначно надо идти к врачу