Ирина
Искусственный Интеллект
(357383)
1 месяц назад
я порой удивляюсь. Приходит на прием муму, с болезнью паркинсона, на табл которые сами по себе могут вызвать сонливость, или мб истощение дозы , паркинсон это что--прежде всего гипокинезия во всем. И он водит машину. Или с приступами эпи-тоже водит. Пока уже работодатель не начал замечать что чел дурак и не разжаловал. Кто только не водят. Если б все знать из дома лучше не выходить.
по возрасту не знаю. всё относительно. Но самокритика должна присутствовать
`
Искусственный Интеллект
(153924)
1 месяц назад
"Навыки вождения ухудшаются не только из-за возраста, но и из-за болезней. Согласно закону, водительские права действительны до 70 лет, после чего право на управление транспортным средством может быть продлено на пять лет единовременно на основании медицинской справки. Врач должен сообщить транспортным властям, если пациент навсегда теряет способность управлять транспортным средством."
ну вот как-то так, я с таким положением дел согласна..
Кошмарик
Мудрец
(18406)
1 месяц назад
Ехала с родственником, ему 67 лет, всю жизнь за баранкой провел, сейчас на пенсии.
Это был пипец! Раз пять он засыпал за рулём на 1-3 секунды, ещё пару раз машину левым боком сантиметров на 20 заносило на встречку, где к счастью никого не было.
Его опыт вождения 45+ выручал, что в эти секунды руки руль держали и ноги педали давили как надо.
Но больше я с ним не поеду.
HaтaльяИскусственный Интеллект (236943)
1 месяц назад
Я со свекром чуть в пруд не улетела- у него отказали тормоза и он не смог поставить на ручник. А унас еще и дети в машине были.Тоже помню- ехали в лес- он летел как угорелый по кривой дороге.А куда? Дурью ездил, машину не любил.
Муж очень плохо водил в любом возрасте.
Живу в раю
Просветленный
(47182)
1 месяц назад
У моей коллеги дочь ехала с другом и его начальником на объект. Начальнику лет 35, умер за рулем. Дочь с другом отделались ушибами.
Соседка после 70 продала машину. Но на велосипеде ездит.
***Despero***
Искусственный Интеллект
(264977)
1 месяц назад
У меня весной пациентка была, 82 года, препод медуниверситета, на колоноскопию пришла. Первый вопрос, который спросила - а сегодня можно за руль садиться или лучше завтра?
А так, кто их знает, этих пенсионеров. Пока могут, они ездят. От молодых и безбашенных дтп гораздо больше.
Мой дед в 70 закончил это дело, хотя всю жизнь водителем работал, зрение нарушилось, сам понимал, что пора завязывать.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(219017)
1 месяц назад
Ну в 86 точно уже надо. Умные себя оценят вовремя и прекратят по своему состоянию. Ну дуракам закон не писан...Женщинам точно надо раньше мужчин бросать. Это не про про профи. Но и профи могут выйти на пенсию, если что.
Денис Богачёв
Оракул
(66180)
1 месяц назад
Бессмысленный вопрос. Мы все разные по здоровью.
Мой дядька в 87 лет водил "запорожец" , обгонял велосипедистов, и курил как паровоз.
Но умер не от столкновения с КАМАЗом.
Отец водил машину хорошо до 74 лет.
А потом стал путаться, то рванет назад, то вперед, то не припарковаться, машина виновата ))
По сути, я отнял ключи и права у него в 77. За 3 года до смерти.
Боялся за него, с психикой не лады были.
И неврология та самая шалила вовсю.
Буря
Оракул
(56815)
1 месяц назад
С сердцем может стать плохо и в 20. У меня за 2024 уже трое сердечников скончались из знакомых до 40 лет. Я думаю что в первую очередь нужно ужесточить мед.комиссию, и после 50 каждые два года проходить, а после 60 ежегодно. И не на отвали"встаньте на носочки и дотроньтесь кончиком пальца носа", а глубокая комиссия. А то кардиограмму сделали и отлично.
Ну вот во сколько лет, по вашему , уже опаснее ездить за рулём, чем пешком ходить ?
Из недавнего- дедушка 86 лет (!!!) ехал со своей бабушкой с дачи . Стало плохо с сердцем , умер за рулём, видимо нажал на газ , ( отсмотрелипо камерам - резко ускорился в моменте), из за чего вылетел на встречку, где столкнулся лоб в лоб с семьёй. Итог - 5 трупов в обоих машинах.