Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про клавиатуру СРОЧНО

AntwarS120 Знаток (303), на голосовании 1 неделю назад
Столкнулся с такой проблемой, не нажимаются клавиши ф1-ф12 без нажатой клавиши fn, а так же не переключается язык альт+шифт. При проверке клавы в браузере все кнопки нажимаются кроме альта и клавиш ф. Что делать
Голосование за лучший ответ
Diyar F.A.Z.A. Профи (650) 1 месяц назад
Не знаю, просто у меня они никогда не работали без зажатой fn
SISU Искусственный Интеллект (261743) 1 месяц назад
Менять-разбирать-чистить !
AntwarS120Знаток (303) 1 месяц назад
это тут причем, все нажимается с нажатой клавишой фн...
SISU Искусственный Интеллект (261743) AntwarS120, Ну так настраивай тогда в параметрах.
Danil Buriak Мудрец (10736) 1 месяц назад
обрезок что ли? дрова глюканули
Руслан Алексеев Гуру (4470) 1 месяц назад
fn+Esc
Или какая нибудь другая комбинация. Зависит от производителя.
имя фамилия Оракул (75411) 1 месяц назад
Не туда нажимаешь. "нажми на мои клавиши"
борз Профи (625) 1 месяц назад
Либо комбинация другая, либо с платой карты что то, но я думаю больше что сам с мб сломался
Tracktor Tyrtyrtyr Профи (681) 1 месяц назад
Язык скорее всего переключается Ctrl shift или win shift.
Для клавиши fn нужно настроить, чтобы по умолчанию она выключена была. Первый способ - fn esc. Второй - в биосе изменить.
Roman Kolyasev Ученик (138) 1 месяц назад
Ну пока проблема не решится ремонтом попробуй ддч переключения раскладки win+space, а для f1,f2 и тд проблема.
капитошка Мудрец (11732) 1 месяц назад
для начала зайди в настройки клавиатуры, а затем вызови сисадмина.
ALIENS Мыслитель (9453) 1 месяц назад
У меня в макбуке клава настраивается-не знаю ,как в Виндусе...
himan Wip Ученик (99) 1 месяц назад
Клавиши Изменения языка можно поменять в настройках(Откройте пуск-параметры-время и язык-Регион и язык.
Далее справа нажмите на "Дополнительные параметры клавиатуры".
Затем "параметры языковой панели".
  1. Перейдите в "переключение клавиатуры" и там нажмите на "сменить сочетание клавиш"
Удачи вам!) также менять язык можно клавишами win+пробел (работает на Виндовс 10, 11)

Что насеч ряда "ф клавиш" без фн они работать небудут если у вас 65% клавиатура и меньше. Клавиатура будет писать просто 1,2,3,4,5 и т.д.

Также если у вас не работают какие-то клавиши на клавиатуре следует ее почистить если она мембранная снять клавиши которые не работают и прочистить мембрану, если не помогло легче купить новую.
Если же это механика замените свичи(пару свичей идут в комплекте с Клавой)
Anonimus Noname Ученик (64) 1 месяц назад
У тебя если клавиотур
where4reyo Знаток (330) 1 месяц назад
мб есть сочитание блокировки f клавиш типа fn f12? У меня у самого внезапно на пк клаве обнаружилось fn + f7 переключение монитора, а так как второго нет = экран просто гаснет в игре, а клавиша обозначена как кнопка мультимедия пауза
Flameover Cd Знаток (279) 1 месяц назад
Если у вас возникли проблемы с клавишами F1-F12 и переключением языка с помощью Alt+Shift, выполните следующие шаги для решения проблемы:
Проверьте настройки клавиатуры:
Нажмите клавишу Fn и проверьте, активируются ли клавиши F1-F12. Если да, то это означает, что по умолчанию они настроены для мультимедийных функций.
Попробуйте нажать Fn + F-lock (если такая клавиша есть). Если такой клавиши нет, попробуйте Fn + Esc.
Измените настройки в BIOS или UEFI:
При включении ноутбука нажмите Del или F2 (если это не работает, попробуйте другие варианты, такие как F10 или F12).
Войдите в BIOS или UEFI и найдите раздел Action Keys Mode (или HotKey Mode, Function Keys Mode или Function Key Behavior).
Выберите значение Enabled или Function Key.
Сохраните изменения и перезагрузите компьютер.
Измените настройки в операционной системе:
Для Windows:
Нажмите Win + R, введите ms-settings:keyboard и нажмите Enter.
Перейдите в раздел Сочетания клавиш и выберите Функциональные клавиши.
Поставьте галочку в чекбоксе Использовать функциональные клавиши F1, F2 и другие как стандартные.
Для macOS:
Откройте Системные настройки и перейдите в раздел Клавиатура → Сочетание клавиш → Функциональные клавиши.
Поставьте галочку в чекбоксе Использовать функциональные клавиши F1, F2 и другие как стандартные.
Проверьте настройки в Панели управления NVIDIA:
Откройте Панель управления NVIDIA через контекстное меню на рабочем столе.
Перейдите в раздел Изменение разрешения и убедитесь, что кнопка Настройка активна.
Попробуйте временно изменить разрешение на более низкое и перезагрузите компьютер.
Переустановите драйверы и панель управления NVIDIA:
Удалите текущую версию драйверов и панели управления NVIDIA.
Перезагрузите компьютер и установите последнюю версию драйверов с сайта NVIDIA, выбрав “чистую установку”.
Если после выполнения всех этих шагов проблема не решена, возможно, потребуется обратиться в службу поддержки производителя ноутбука или NVIDIA для получения дополнительной помощи.
Marsel Kakov Ученик (181) 1 месяц назад
замени клаву и может в софте отключил клавиши про язык в винде надо порыться (наверно) что бы найти горячие клавиши за переключение языка и fn обычно у механических клав так что привыкай и с драйверами может что то не так
Похожие вопросы