Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько всего цветов в теории может существовать?

Polo TV Куракин Гуру (4007), на голосовании 1 неделю назад
Глаз человека воспринимает всего семь основных цвета (и миллионы их оттенков). Есть животные, которые благодаря свому уникальному строению глаза могут видеть больше цветов, чем человек. Например у птицы колибри в сетчатке глаза есть четыре типа колбочек (у человека 3), благодаря дополнительной она видит цвета, невидимые для человека. Так а сколько всего может существовать цветов, не видимых для человека и для других животных?
Дополнен 1 месяц назад
Как же вы задолбали пытаться быть умными, сказав, что "цвета не существует", что всем и так понятно лет с 6-ти. Дитенаху, все адекватные люди поняли про что я
Голосование за лучший ответ
Neisto728 Мудрец (10177) 1 месяц назад
9
Polo TV КуракинГуру (4007) 1 месяц назад
Это ты назвало количество цветов, которые видет человек. Прочти получше вопрос мой, подумай своей головкой, и попробуй дать ответ
Мыслитель (7042) 1 месяц назад
Цвета не существует, это ложь
Дмитрий Гриняев Знаток (283) 1 месяц назад
Если брать что вселенная бесконечна то бесконечно.
Эдвард Унанян Мыслитель (5196) 1 месяц назад
Бесконечно, если считать сто свет это волна, то она может быть любой частоты
Так должна же у неё (волны) быть минимальная высота (что-то типа планковской), и максимальная, разве нет?
Эдвард Унанян Мыслитель (5196) Polo TV Куракин, хз
Олег Соломонов Мастер (1829) 1 месяц назад
Не бывает никаких цветов в природе. То что мы называем "цвет" - это лишь восприятие наших глаз благодаря свету на окружающую среду.
Это понятно, но будь у нас больше типов колбочек, мы бы видели больше цветов. Так сколько же цветов существует, которые из-за нашего не идеального строения глаза мы не видим?
Олег Соломонов Мастер (1829) Polo TV Куракин, вдумайся в свой вопрос. Это из разряда "а если бы из глаз вылетал лазер". Ожидаешь получить объективный ответ на возмутительный вопрос из разряда фантазий? Это не по мне фантазировать на подобные темы
Хозон Бигсса Гуру (4747) 1 месяц назад
Цветов всего 7. Все остальное это их сочетание в разных пропорциях
Гений, прочитай что я написал прежде чем отвечать
Хозон Бигсса Гуру (4747) Polo TV Куракин, отличный ответ на фигово поставленный вопрос
василий терехов Оракул (67918) 1 месяц назад
К твоему сведенью цвета, цветов , вообще не существует , это лишь восприятие или построение нашего мозга!
Та как же вы задолбали, недофилософы херовы. Я не спрашивал твоего мнения, существуют ли цвета. Я конкретно спросил, какое количество цвета можно воспринимать в теории, но которые мы не видим
василий терехов Оракул (67918) Polo TV Куракин, вот скажи, ты е@лан?
xepb Оракул (62173) 1 месяц назад
цвет что определяет? длина волны излучения...
Умник херов, на вопрос то ответь, а не давай определении что такое цвет
xepb Оракул (62173) Polo TV Куракин, назовёшь конечную частоту излучения? а её даже планковская постоянная не ограничивает...
василий тереховОракул (67918) 1 месяц назад
Мы не видим цвет и точка , Да , наше зрение, а вернее мозг , выстраивает изображение , но на самом деле это фотоны, которые отражены от объекта или объекта им излучаем.
Polo TV Куракин Гуру (4007) василий терехов, Ну, ты может и не видишь цветов, крот херов. А вот я вижу (синий, красный, зелёный, и тд)
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292148) 1 месяц назад
Какие еще семь, если одних только черных кожевники различают сорок? Цветов бесконечное количество, вопрос лишь, сколько мы можем раздельно определить.
А ты в скобках что пишут не читаешь? Динаху от сюда, я уточнил в скобках, что человек воспринимает миллионы оттенков
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292148) Polo TV Куракин, А теперь слушай меня: глаз человека воспринимает три цвета и яркость. А вовсе не семь.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352326) 1 месяц назад
Длина волны не квантуется, то есть неограниченно, то есть ограничения только на стороне чувствительности восприятия, а оно у всех разное.
боб иванов Просветленный (20107) 1 месяц назад
На самом деле цветов только два --черный и белый. Всё остальное -- оптический обман.
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
глаз человека воспринимает только ТРИ цвета, и то часто с нарушениями.
всё остальное рисует мозг, воссоздавая картинку
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150413) 1 месяц назад
Все семь и видит
Определенно их конечное число, ведь переход между допустим красным и оранжевым не бесконечный а ограниченный. Почитай может поможет
Гете Учение о цвете скачать
http:// vk.com/doc300446642_420977108
Та я читал, это херь старая
Нормальный Оракул (83960) Polo TV Куракин, xeрь старая у тебя вместо мозгов.
НормальныйОракул (83960) 1 месяц назад
Кто такой Гете?
ЖСИ Гуру (4777) 1 месяц назад
Согласно корпускулярной (квантовой) теории цвета Ньютона - свет есть отдельные порции (кванты) световой энергии.

Кванты энергии отличаются количеством энергии, которое они содержат, а количество энергии в кванте воспринимается как цвет

Количество энергии в квантах увеличивается в геометрической прогрессии, с показателем прогрессии - постоянной Планка. Это один параметр, определяющий число оттенков цвета. Другой параметр - это одновременное сочетание разных квантов (число возможных сочетаний). Наверно это можно подсчитать, если Планк прав.

\\ Подробнее можно посмотреть: Ильясов Ф. Н. Об энергии и криволинейном движении фотонов. М.: ИЦ Орион. 2018, http://www.iliassov.su/metaphysics/quantum-nature-of-light.html
Это всё теории, мне интересны факты и расчёты
ЖСИ Гуру (4777) Polo TV Куракин, - это факты, на основе которых можно сделать расчеты. Просто это надо еще понять.
PS Мудрец (19390) 1 месяц назад
спектр электромагнитных волн бесконечен, значит и цветов бесконечно много.
Ещё один. Иди гугли "какой минимальный спектр волн, и какой максимальный"
PS Мудрец (19390) Polo TV Куракин, Загугли еще и "непрерывный спектр", и "длина волны".
Виктор Гулевич Мастер (1281) 1 месяц назад
Теоретически есть континуум цветов, то есть, количество градаций не ограничего.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296014) 1 месяц назад
С теорией все не сложнее чем с понятием "цвет", и тоже понятно шестилеткам: каков теоретически возможный диапазон частот ЭМИ? Ответ: ...ну, он не равен бесконечности, но где-то неподалеку. Отсюда автоматически вытекает ответ: в теории может существовать бесконечное (теперь уже БУКВАЛЬНО) количество цветов.
...ах да, у вас ошибочка закралась: "Глаз человека воспринимает всего семь основных цвета" - на самом деле три. :)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832903) 1 месяц назад
Неограниченное количество.
Глаз воспринимает порядка 20 миллионов цветов, а не "семь".
Похожие вопросы