Top.Mail.Ru
Ответы

Когда ругает мать что отвечать?

Не знаю что ответить.

По дате
По рейтингу
Профи
8мес

Молчи женщина

Мудрец
8мес

Когда твоя мама ругает тебя, важно реагировать так, чтобы не усугублять ситуацию и сохранить конструктивный диалог. Вот несколько советов, что можно сказать:

1. Признай свою ошибку:

Если ты действительно виноват, просто признай это. Например: «Да, я понимаю, что ошибся, и постараюсь это исправить».

2. Выражай понимание:

Можно сказать: «Я понимаю, что ты расстроена, и мне жаль, что это произошло». Это покажет, что ты принимаешь её чувства во внимание.

3. Слушай:

Позволь маме выразить свои мысли, не перебивая. После этого ты сможешь спокойно ответить.

4. Спросите, как можно исправить ситуацию:

Это может звучать как: «Как я могу улучшить ситуацию?». Это покажет, что ты готов работать над ошибками.

5. Если ты не согласен с ней:

Можно сказать: «Я понимаю твою точку зрения, но у меня есть свои мысли по этому поводу». Затем объясни свою позицию спокойно.

6. Сохраняй спокойствие:

Постарайся не реагировать эмоционально. Спокойный ответ может помочь снизить напряжение.

7. Извинения:

Если ты сделал что-то не так, простое «Извини» может помочь сгладить ситуацию.

8. Поговори позже:

Если момент слишком эмоционален, можно сказать: «Давай поговорим об этом позже, когда у нас обоих будет время успокоиться».

Важно, чтобы ответ был искренним и отражал твои чувства. Порой простое проявление понимания и готовности
исправиться может значительно улучшить атмосферу.

Мастер
8мес

Мьюинг

Оракул
8мес

Иногда даже лучше просто молчать или сразу извиниться

Искусственный Интеллект
8мес

В зависимости от контекста.
Можно сказать - я помою посуду и вынесу мусор, схожу в магазин и погуляю с собакой.