Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда ругает мать что отвечать?

ダンヤ ボルシャコフ Ученик (87), на голосовании 1 неделю назад
Не знаю что ответить.
Голосование за лучший ответ
WegesKing Мудрец (10400) 1 месяц назад
Когда твоя мама ругает тебя, важно реагировать так, чтобы не усугублять ситуацию и сохранить конструктивный диалог. Вот несколько советов, что можно сказать:

1. Признай свою ошибку:

Если ты действительно виноват, просто признай это. Например: «Да, я понимаю, что ошибся, и постараюсь это исправить».

2. Выражай понимание:

Можно сказать: «Я понимаю, что ты расстроена, и мне жаль, что это произошло». Это покажет, что ты принимаешь её чувства во внимание.

3. Слушай:

Позволь маме выразить свои мысли, не перебивая. После этого ты сможешь спокойно ответить.

4. Спросите, как можно исправить ситуацию:

Это может звучать как: «Как я могу улучшить ситуацию?». Это покажет, что ты готов работать над ошибками.

5. Если ты не согласен с ней:

Можно сказать: «Я понимаю твою точку зрения, но у меня есть свои мысли по этому поводу». Затем объясни свою позицию спокойно.

6. Сохраняй спокойствие:

Постарайся не реагировать эмоционально. Спокойный ответ может помочь снизить напряжение.

7. Извинения:

Если ты сделал что-то не так, простое «Извини» может помочь сгладить ситуацию.

8. Поговори позже:

Если момент слишком эмоционален, можно сказать: «Давай поговорим об этом позже, когда у нас обоих будет время успокоиться».

Важно, чтобы ответ был искренним и отражал твои чувства. Порой простое проявление понимания и готовности
исправиться может значительно улучшить атмосферу.
Егор Бондаренко Ученик (204) 1 месяц назад
Скажи что чувствуешь и что тебе неприятно
Егор БондаренкоУченик (204) 1 месяц назад
А вообще мож мне расписать всю ситуацию, я те могу совет дать
Лучший Просветленный (21410) 1 месяц назад
прости меня я больше так не буду го выпьем коньяк
Marine Marine Ученик (154) 1 месяц назад
Смотря за что. Если вы виноваты, просите прощения. Если нет, то скажите ей об этом, и помиритесь
Солнце Подобный Мыслитель (8453) 1 месяц назад
Надо сказать спасибо мамочка, что ты наставила меня на путь истинный, я все осознал и буду все делать как ты скажешь
Секретный Кот Оракул (99676) 1 месяц назад
В зависимости от контекста.
Можно сказать - я помою посуду и вынесу мусор, схожу в магазин и погуляю с собакой.
катрин шелкова Оракул (50121) 1 месяц назад
Иногда даже лучше просто молчать или сразу извиниться
Похожие вопросы