Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как бороться с нездоровой привязанностью//зависимостью от человека??

Слишком Требовательно Ученик (62), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте!! Подскажите,, как бороться с нездоровой привязанностью,, а именно зависимостью от человека?
Я ужасный тревожник. У меня есть друг,, очень хороший. И я жить без него не могу. Не в смысле,, что люблю его так сильно,, а как то по другому что--ли??
Я устроили ему гиперконтроль без его ведома. Я знаю о нем все,, даже то,, что он не хотел бы,, чтобы мне было известно.
Я регулярно пробиваю его через ботов и готовы вложиться полностью,, лишь бы ограничить его от общения с другими людьми. Я хочу ограничить его от общения со всеми,, чтобы у него остались только я и больше никого.
Мне это не нравится,, я знаю,, что это неправильно. И я очень боюсь его этим напугать,, да так,, что он от меня уйдёт. А я хочу просто дружить и общаться с ним, :[[
Подскажите,, пожалуйста,, что делать. Как боротсья с тревожностью? И как перестать психологически зависить от человека?? Буду очень признательны,, если поможете, :[
Голосование за лучший ответ
Oldi Искусственный Интеллект (157845) 1 месяц назад
Еще один день оказался напрасной тратой макияжа...
John G. Wild Искусственный Интеллект (105823) 1 месяц назад
Если Вы парень и Ваш друг парень, то жмуть!
Гери Профи (756) 1 месяц назад
Скорее всего никак в одиночку точно, может психолог поможет. Но я смирилась что я созпвисима от парня и что тревожный тип… а на самом деле это не так плохо как все говорят, будет тот человек такой же и вам вместе будет комфортно и нафиг никто больше не нужен никогда не надоест
Все люди разные и это нормально отличаться от шаблона
Влад Павленко Гуру (2651) 1 месяц назад
А тебе часто скучно бывает?
Алиса К Гуру (4099) 1 месяц назад
Зависимость (аддикция) от человека – это психологическое состояние, при котором зависимый индивид испытывает патологическую привязанность к объекту своей любви. Из-за этого человек практически теряет свою личность, живет проблемами и радостями своего партнера.

Гиперконтроль — чрезмерное желание управлять всем вокруг. Он может превратить стремление к порядку в бремя и привнести в жизнь человека тяжелую цепь стресса и тревоги. Навязчивая потребность держать все под контролем может серьезно подорвать как личное развитие человека, так и его отношения с окружающими.

Помойму ничего общего нет) Привязанность и желание управлять это несколько разные понятия...)
Слишком ТребовательноУченик (62) 1 месяц назад
Простите,, пожалуйста,
Наверное,, я неправильно выразись, D:
Гиперконтроль именно в том смысле,, что я максимально стараюсь держать все,, что происходит в его жизни у себя под контролем. Знать о нем всё и всегда,, даже самые малейший изменения,
Алиса КГуру (4099) 1 месяц назад
если сам не захочет, все бесполезно)))))
Валерия Сусляева Ученик (108) 1 месяц назад
Здравствуйте! С таким проявлением не здоровой привязанности можно и нужно работать. Но самостоятельно это очень сложно сделать. Если у вас есть желание поговорить на эту тему с психологом, могу посоветовать.
Настасья С. Знаток (265) 1 месяц назад
Разлюбить возможно через искусственно вызванные ненависть и отвращение. Нужно представлять лицо человека и внушать отвращение, вдыхая при этом пот из своих ног или обуви. Если все правильно делать каждый день, то за 2-3 недели можно добиться эффекта. Иначе любовь будет умирать сама долго и мучительно в 2 раза дольше, чем длились отношения.

Это видео поможет: https://rutube.ru/video/ddeb679689eb8c02332cd9cf0a3e6e26/
Лох ЛохУченик (168) 1 неделю назад
Это что бляяяяяяя теперь мне 6 лет мучаться ?
Похожие вопросы