Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трясет от переживания

Яэ Мико Ученик (100), на голосовании 1 день назад
3 года назад все было нормально, только если сильно перенервничала могла максимум расплакаться.

Сейчас (я все время переживала на учебе) меня начинает трясти при малейшем волнении. Я могу все знать и выучить, но я меня все равно трясет от волнения, и я не могу себя переубедить, что все будет хорошо. Это касается, хоть опроса, хоть чтения. Если я очень переживаю, я при рассказе или чтении могу по нескольку раз повторять слова или буквы (типо заикаться), начинаю смеяться.

Недавно сдавала кое-что по географии и хоть все знала, разнервничалась, начала смеяться и все забыла. (Мне сказали лучше подготовиться).

Я стараюсь брать что-то мягкое в руки, пока говорю, чтобы хоть как-то успокоиться. Например, ластик.

Я не уверена, что это нормально, а в интернете ничего не нашла.
Голосование за лучший ответ
Станислав Фёдоров Знаток (436) 2 недели назад
Это вполне нормально испытывать волнение перед экзаменами или выступлениями, особенно если это происходит часто. Однако, если вы замечаете, что ваше волнение становится чрезмерным и мешает вам выступать, это может быть признаком тревожности. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этим состоянием:

1. Практика и подготовка: Чем больше вы готовитесь к урокам и выступлениям, тем увереннее себя чувствуете. Попробуйте проводить репетиции в спокойной обстановке перед зеркалом или с друзьями.

2. Техники расслабления: Перед выступлением попробуйте применять техники глубокого дыхания или медитации. Это может помочь снизить уровень тревожности.

3. Позитивные аффирмации: Напоминайте себе, что вы подготовлены и способны справиться с задачей. Позитивный внутренний диалог может помочь снизить уровень тревоги.

4. Управление мыслями: Попробуйте осознать, что волнение — это естественная реакция, но оно не определяет ваш успех. Напоминайте себе, что ошибки — это нормально.

5. Обращение за помощью: Если это состояние становится невыносимым или начинает серьезно влиять на вашу жизнь, возможно, стоит обратиться к школьному психологу или консультанту. Они могут предложить профессиональную помощь и поддержку.

6. Физическая активность: Регулярные физические нагрузки помогают снизить уровень стресса и тревоги, улучшая общее самочувствие.

7. Разделение задач: Если у вас много задач, постарайтесь разбить их на более мелкие шаги. Это поможет снизить уровень тревоги и даст ощущение контроля.

Помните, что это состояние можно изменить, и важно работать над ним. Удачи вам!
Ладно Так уж и быть Ученик (184) 2 недели назад
Ааххавхахвхавхахаххахаахахахахаа
Денис Богачёв Оракул (62664) 2 недели назад
неврастеник?
психиатр еще работает, успеешь если бегом.
Helen Оракул (65845) 2 недели назад
Вы боитесь показаться дурой наверно? Надо найти причины страха и убедить себя, что бояться нечего
Похожие вопросы