Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если протрузия то чем больше буду шевелить позвонки позвоночника разными изгибами и растяжками тем больнее будет?тоесть

Я вся такая расстакая без блох и клещей Гуру (2676), на голосовании 1 день назад
Если я в определенной позе разминаю все позвонки и боли нет значит и никакой протрузии и нет?
Дополнен 2 недели назад
Если есть протрузия в позвоночнике то хоть как растягивайся,прогревайся и занимайся она никуда в один момент не денется?

Тоесть,побаливает в пояснице,упражнения для преса не получается сразу делать но после разминки и растжек уже качаю прес без проблем ...если так значит это не протрузия а чтото другое?тоесть была бы протрузия то боль бы после разминки никуда бы не делась?
Голосование за лучший ответ
Просветленный (37941) 2 недели назад
Наличие болевых ощущений или их отсутствие не всегда является индикатором протрузии диска. Протрузия может проявляться различными симптомами, включая боль в спине, онемение, слабость и др. Поэтому даже если в определенной позе у вас нет боли, это не гарантирует отсутствие протрузии.

Если у вас уже диагностирована протрузия диска, то важно понимать, что это состояние не исчезнет сразу же даже при регулярных упражнениях и растяжках. Лечение протрузии чаще всего требует комплексного подхода, включая физиотерапию, медикаментозное лечение, массаж, лечебную гимнастику и иногда хирургическое вмешательство.

Поэтому важно обратиться к врачу или специалисту по реабилитации для разработки индивидуального плана лечения и реабилитации и следовать его рекомендациям для эффективного управления протрузией диска.
Похожие вопросы