Перевод в другой отдел
Я работал механиком долгое время, хотел что-то поменять в жизни и при поиске работы мне как бы дали шанс на этом же предприятие и перевели меня в другой отдел на должность инженера-программиста с обучением с полного нуля.
Можно сказать я до сих пор учусь, так как специфика работы подразумевает знания по мимо программирования ещё и знания электроники и много чего еще. Но в целом думаю показываю себя не плохо, пытаюсь разобраться и это заметно.
Теперь к сути вопроса:
Не чувствую себя на своём месте, во многом надо разобраться, много технически сложных вещей, дается с большим скрипом, а иногда и вовсе не могу понять, сложно запоминается то, что понял. Ловлю себя на мысли, что эта работа мне не подходит, надо попроще, где легче разобраться.
Усугубляет ситуацию тем, что в коллективе мало общения, приходишь садишься за комп и сидишь, никто ничего не спрашивает, даже вот с отпуска придёшь, поздороваешься со всеми и сидишь, как будто вчера на работе был.
Хочу попробовать перейти в другой отдел на должность, которая как кажется мне больше подойдёт, там и коллектив общительный, есть командировки, сама работа не такая сложная, к тому же мной там заинтересованы, но останавливает совесть, а именно:
Начальник уже не молодой, недавно вот инфаркт был, он увидел во мне приемника что-ли, тратит на меня время, пытается объяснять сложные вещи, в общем подготавливает меня для самостоятельной работы, а я сейчас так поступлю, столько было сил в меня вложено и всё зря. Как бы вы поступили?
Еще вот думаю не много ли я внимания к себе привлеку, полтора года назад менял отдел и вот опять, будут обсуждать...
Пока начальник прямо вам не сказал что готовит вас на свое место не обольщайтесь, даже в голову это не берите. Идите на ту работу, которая вам по душе, от которой вы получаете удовлетворение, тем более есть такая возможность.
Вы что, один там работаете? Кому нужно за вами следить? Делайте, как вам лучше. И не делайте проблемы на пустом месте.