Top.Mail.Ru
Ответы

Учёт чеков и расходов

Всем доброго времени суток! Ситуация такая, необходимо вести учёт расходов по чекам в строительной организации, они закупают различные стройматериалы и расходники типа саморезы, гвозди и т.д. в общем есть очень много чеков, с одного объекта выходит примерно 60-70 чеков, чеки все разные, в некоторых чеках по 1-2 товара, а есть длинные чеки с большим количеством товаров, чеки все также разные по качеству.
В общем мне необходимо рассчитать общие расходы по стройматериалам и расходникам со всех чеков, например расходы на гвозди 10 тысяч
на брусы 300 тысяч
на шифер 250 тысяч
на цемент 300 тысяч
это условно конечно для примера.
То есть надо как-то посчитать общую сумму каждого товара со всех чеков, и так с каждого объекта, с разных объектов разное количество чеков и соответственно разные расходы.
Подскажите пожалуйста как мне лучше оптимизировать этот процесс, чтобы правильно посчитать расходы с каждого чека, работа конечно очень кропотливая и требующая внимательности, но сейчас думаю как можно оптимизировать и ускорить процесс чтобы сделать это быстрее.
И какой программой лучше воспользоваться чтобы составить таблицу со списками товаров и расходов!

По дате
По рейтингу
Мудрец
8мес

экселем наверное, по листу на объект, по столбику на товар..