Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А Сам БОГ-Отец спускался/приходил единолично на землю, без Сына и Святого Духа ?

VEGA Мастер (1484), на голосовании 1 день назад
Голосование за лучший ответ
я Искусственный Интеллект (101288) 1 месяц назад
с т.з религии да
Рустам ГасановМудрец (12437) 1 месяц назад
Аргументируйте.
я Искусственный Интеллект (101288) Рустам Гасанов, что именно? что приходил или что один?
Роза Иванова Знаток (290) 1 месяц назад
Бог вездесущ, потому он везде и сейчас он рядом с тобой и каждым из нас .
Александр ЯковлевОракул (97371) 1 месяц назад
Нигдесущ...
Авигея Гуру (2831) 1 месяц назад
Иоанна 1:18 ,,Ни один человек никогда не видел Бога,, На землю приходил Сын Бога.
Так и сына никто не видел...
ChrestopuZik Мыслитель (6524) Александр Яковлев, а ты жил 2000 лет назад, чтобы утверждать подобное? По твоей логике тогда и Петра 1-го не существовало))
blackstrip Просветленный (20715) 1 месяц назад
ты вот когда карту в стратегии делаешь в редакторе карт - ты потом самолично приходишь туда? Ну конечно, потестить разок, мобов попинать. Ну вот и он, конечно, заходил может разок, не больше. Но для него наш мир (созданный им самим) как для нас муравейник под елкой в лесу, чо туда ходить, и так все видно.
И много вы создали муравейников?
blackstrip Просветленный (20715) Александр Яковлев, дома один есть, муравьиная ферма. Но мы же не лезем внутрь него чтоб там полазить по входам, посмотреть на проблемы муравьев. Для нас это низшие существа, половину убить - и ладно, вторая половина расплодится и численность восстановится.
Татьяна Колесникова Оракул (69166) 1 месяц назад
зачем Ему спускаться, если Он тут присутствует?
Мечтатель Искусственный Интеллект (108318) 1 месяц назад
Зачем ему приходить,он же вездесущ...
Он нигдесущ...
Рок Оракул (96078) 1 месяц назад
Да уж знатоки хреновы собрались. Гора Сенай где Он встретился с Моисеем в течении 40 дней и дал две скрижали с заповедями.
Он их скинул с неба на парашюте...
ChrestopuZikМыслитель (6524) 1 месяц назад
Синай
Даниил Мудрец (18396) 1 месяц назад
Только в дни Адама и Евы когда они были только сотворения, пока они были совершенными и безгрешными, тогда Бог общался с людьми напрямую, Сам лично. После того как люди восстали против Бога, стали грешными, порочными, нечестивыми... Бог перестал общаться с людьми напрямую, общение с людьми шло через ангелов, так как Бог абсолютно свят и непорочен, и не может соприкасаться ни с чем оскверненным, прочным, греховным… Сейчас Бог общается, взоимодействунт с людьми через посредника Иисуса.

Библия 1 Тимофею 2:5 ⁠Есть один Бог⁠ и один посредник⁠ между Богом и людьми⁠ — человек Христос Иисус⁠,

Когда мироздание будет избавлено от всего греховного, когда все творение будет приведено к совершенству, необходимость в посреднике отпадет и все разумные, безгрешные, совершенные творения смогут общаться с Богом напрямую. Иисус перестанет быть посредником, и отдаст все в руки Бога.

Библия 1 Коринфянам 15:28 ⁠Когда же всё будет подчинено Богу, тогда и сам Сын подчинится Богу, кто подчинил всё ему⁠, чтобы Бог был всем для всех⁠.
Aleks Искусственный Интеллект (415953) 1 месяц назад
Отец, Сын и Дух Святой, одна сущность.
Вот что сделает Иисус Христос, снова придя на Землю:
Он очистит Землю. При Втором пришествии Иисус явится в силе и великой славе. В это время нечестивые будут уничтожены, все тленное будет сожжено, и Земля очистится огнем.
Он будет судить Свой народ. Вернувшись, Иисус будет судить народы и отделит праведников от нечестивых (см. от Матфея 25:31–46;). Иоанн Богослов так писал об этом Суде: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие… Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет". Нечестивцы же, которых он видел, "не ожили, доколе не окончи[лась] тысяча лет" (Откровение 20:4–5;).
Он провозгласит наступление Тысячелетия. Тысячелетие – это период длиной в тысячу лет, в течение которых Иисус будет править на Земле. Праведники будут вознесены, чтобы встретить Иисуса, когда Он придет. Его Пришествие станет началом Его тысячелетнего правления.
Лизка Мастер (2201) 1 месяц назад
С Моисеем общался лично, не через сон
тульпа моника Мыслитель (6757) 1 месяц назад
Сама высшая сила спускалась и давала проповеди
Зырин Николай Оракул (72258) 1 месяц назад
Выше уже сказано про гору Синай, когда вся гора дымилась и сотрясалась, когда Господь Бог давал 10 заповедей народу Божьему.
Но, еще был случай, когда Отец бы при распятии Своего Сына.
Он был скрыт в облаке, но все видел и слышал, как ругались на Его Сына.
НКВД Просветленный (23595) 1 месяц назад
спускался
и даже разговаривал с Моисеем
в виде горящего куста конопли

"– Ну хорошо, – сказал Моисей, – я понял, что это чудо. Куст горит и не сгорает. Допустим, что это чудо…
– Ну что это ещё может быть?… – устало спросил куст.
– Оптическая иллюзия. – сказал Моисей, почёсываясь. – Галлюцинация. Тут растут такие грибы…
– Ты их что, ел?… – спросил куст.
– Нет вроде. А может, это значит только, что у меня две галлюцинации – что куст горит и что я не ел грибы. А на самом деле куст не горит и грибы я ел. Знаешь моего брата Арона?
– Конечно знаю! – закричал куст. – Я Господь твоего народа! Я вас, козлов, всех знаю!
– Ну вот он разговаривает даже с едой, которую ест.
Куст промолчал. Он размышлял о том, как плохо быть растением и не иметь крепких, сильных, подвижных конечностей, способных сжиматься в кулаки. "

no comments
Елена Щигорева Просветленный (37231) 1 месяц назад
Бог Отец - все Наполняющий Дух, вне Него НИЧЕГО не существует, Он не может двигаться, поэтому отделил от Себя Две Личности: Христа и Духа Святого.
Похожие вопросы