Голосование за лучший ответ
Евгений Антонюк
Искусственный Интеллект
(340378)
1 месяц назад
"пришел благовествовать нищим и освобождать из узилищ ... Не придет Царство Божье приметным образом, вот Царство Божье внутрь вас есть ... Что вы сделали одному из малых сих, то сделали Мне ... И вот почему узнаем, что мы от истины и успокаиваем перед Ним сердце свое: как пребывает в том любовь Божья, кто и , видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое".
Солнце Подобный
Мыслитель
(8403)
1 месяц назад
³⁷ Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» — ³⁸ сия есть первая и наибольшая заповедь; ³⁹ вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; ⁴⁰ на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матфея 22:37-40
ТэрыкыМудрец (17320)
1 месяц назад
"и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими"(Ветхий Завет,Второзаконие 6)
То есть любовь к еврейскому Богу Яхве.
"Возлюби ближнего своего"-это Левит 19,тоже Ветхий Завет.
Ничего нового.
Просто Иисус пришел,чтобы научить все народы сатанизму.
Не евреев излечить от сатанизма,а наоборот все народы научить сатанизму,
что собственно он и сделал.
Многочисленные секты-ответвления от иудаизма превратились в массовые религии.
Впрочем Христос и не скрывал своих намерений и повадок:"Не думайте, что Я пришёл с тем, чтобы уничтожить еврейский закон или писания еврейских пророков. Я пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а чтобы исполнить их учения"(Мт 5)
Гари Лассо
Мастер
(2403)
1 месяц назад
весть о том, что не надо слушать папу - папа приказывал наказывать злодеев, а сынок стал богоотступником и стал говорить, что надо любить, прощать злодеев и даже подставлять им вторую щёчку
Миразиз Мирзарахимов
Мудрец
(15250)
1 месяц назад
50.Я к вам (пришел),
Чтоб истину Закона (Торы) утвердить,
Что до меня был вам ниспослан,
И разрешить вам часть того,
Что ранее для вас запретным было, -
Я со знамением от Господа пришел к вам,
А потому страшитесь Его гнева
И будьте мне послушны.
51.Ведь лишь Аллах - и мой, и ваш Господь!
Так поклоняйтесь же Ему, -
Сие есть правый путь (для вас) ...
Коран .