Снятся очень странные сны, что думаете?
Иногда если ложусь спать около 5 часов утра бывает геометрический кошмар очень сильно штырит меня там, а ещё сильнее меня штырит в каких то странных снах сейчас расскажу об одном из них: сначала я несколько раз чувствую как будто я падаю и проваливаюсь сквозь кровать потом я уже в самом сне он осознан, и все о чем я думаю будет в слух, стоит мне о чем то подумать, то я сразу это скажу, я если честно сны говорить не буду но там бабайки очень агрессивно реагируют на мои слова что меня аж выкидывает из сна что мне кто то шепчет на ухо настолько сильно что мне больно, пока я вижу эти странные сны я вижу и реальность, а в реальности возле моей кровати стоят бабайки, ну короче кто-то шепчет на ухо очень жоско, я вопзе чувствую как лечу очень долго и высоко в темноте, открываю глаза и чувствую как кто то трогает мою спину все ещё кто то шепчет паралельно смеётся и потом меня несколько раз опять в подобный сон закинет, это очень страшно, ещё каждый день я слышу звуки которых нет
у меня также бывает, как я прочитал твое описание, мне стало страшно
Сны, которые ты описываешь, действительно могут быть пугающими и кажутся чем-то из области паранормального, но они могут объясняться с точки зрения психологии и физиологии.
1. **Гипнагогические галлюцинации**: Это состояние между бодрствованием и сном, когда человек может видеть или слышать странные образы или звуки. Это часто происходит, когда человек засыпает или просыпается. Шепот, ощущение прикосновения или даже видение фигур возле кровати может быть частью этого состояния.
2. **Осознанные сны**: Судя по твоему описанию, ты иногда осознаешь, что находишься во сне. Это феномен, который называется осознанным сновидением. Некоторые люди могут контролировать свои действия в осознанных снах, но у других могут быть трудности, когда сон становится слишком интенсивным или страшным.
3. **Паралич сна**: Ощущение, что ты не можешь двигаться, находясь между сном и бодрствованием, когда чувствуешь присутствие "бабайки", – это классическое описание паралича сна. Мозг как бы ещё спит, а тело уже в полубодрствующем состоянии, и это может вызывать очень реальные, но пугающие ощущения.
4. **Гипнопомпические галлюцинации**: Когда ты просыпаешься и видишь странные образы, как ты описываешь "бабайки" возле кровати, это может быть результатом переходного состояния между сном и бодрствованием. Такие галлюцинации могут быть очень реальными и пугающими.
5. **Сенсорные иллюзии**: То, что ты слышишь звуки, которых на самом деле нет, может быть связано с сенсорными перегрузками, стрессом или даже усталостью. Нарушение режима сна, как у тебя (засыпание в 5 утра), также может быть причиной этих ощущений.
Если это состояние повторяется часто и вызывает сильный стресс, стоит рассмотреть изменения в режиме сна и уменьшение стресса перед сном. Возможно, стоит попробовать заснуть пораньше, создать расслабляющую атмосферу, чтобы снизить частоту таких сновидений. Если такие ощущения сильно тревожат, стоит обсудить это с психологом или сомнологом для более детальной диагностики и рекомендаций.
Бывает такое но мне часто снится сон где я занимаюсь любовью с учительницей
Может у тебя хронический стресс и мозг выдает такое
Это ты еще мой сон не видел
Даже стыдно вспоминать