В другом переводе это звучит так: "к тому Мы придем и будем жить у него. От Иоанна 14 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/43/14/ Здесь речь идёт о представителях небесного Царства, которые будут с Иисусом на небе.
Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим..
Кто любит меня (Дух Слова Бога), тот соблюдет Слово Мое (Божие). И Отец Мой (Сущий на небесах) возлюбит его... и Мы (Отец и Сын) к нему (в Храм Божий) придем, и обитель у него сотворим.
надо знать, что Душа небесная есть Храм Божий. Туда приходят Духи (Отца и Сына), и живут или пребывают там вечно.
это кратко называется: жить совершенно воедино с Богом я (дух человека) так и живу.
Ещё находясь на земле, помазанные христиане, призванные править с Христом на небе. имеют особо близкие отношения с Богом и его Сыном. И их спутники, которые надеются жить на земле вечно, также имеют драгоценные отношения с Иисусом и с Богом, если проявляют послушание. ( Иоанна 10:16.Библия)
Зачем мне любить человека который помер больше 2000 лет назад? (тем более я тоже мужик) Зачем мне соблюдать его слово...если он помер. А вот в отца я верю ... и ЕГО слово я мог бы и соблюсти. Но если не поверю в сына,то и отец не возлюбит меня? И не создаст мне персональную обитель,а если персональную, то и пообщаться будет не с кем...или общую обитель...а если в этой обители будут мои враги?...рай окажется адом...Вот с этого момента поподробней : Какую именно обитель он имел ввиду - общую или индивидуальную? ... ( я конечно ёрничаю, но эта трактовка такая чушь, что даже при первом прочтении "дыры" нашёл)