Стоит ли ставить линукс?
Решаю ставить линукс,т.к. винда много оперативы жрет ( рендеры очень трудно даются с ней) ,да и надоел интерфейс так что , думаю идти на линукс +от части разбираюсь в программировании.
комплектующие:
gtx 1060 3gb - видюха
intel core i3 9100f - процессор
8gb - ОЗУ (я на днях буду менять на 16 гб)
Можно поставить, почему нет?
К этой ОСи все по разному относятся? Кому-то нравится, кто-то плюется... При этом всё это субъективно, и не зависит от навыков и скила... Мне например, нравится, я с винды ушёл много лет назад, но моему коллеге например - нет... Поставьте, посмотрите, ваше это или нет, понравится, или нет...
Единственное, что нужно быть готовым отказаться от виндовских стереотипов и много читать и разбираться.
линукс ставят всегда,когда хотят чего то нового,нормально настроенный линукс работает,как швейцарские часы,никаких тебе вирусов,а на windows сейчас даже пиратку не всякую поставишь,настырно удаляет всякие кейгены,звук в линукс лучше,никаких ш-п-ш
Ну, тут вопрос больше не в железе, а в том, сможешь ли ты найти замену Виндовс прогам. Wine на Лине не очень помощник, в серьезных случаях. Хотя, если у тебя рендер под личные нужды, то все будет норм. Kdenlive, например, норм прога. Ну, и присмотрись к Мяте.
А насчет интерфейса, это да, скучновато стало на Вынь. Я, вон, вообще на Вынь 8.1 ушел, с нормальным железом. Там как-то все разнообразнее. Да, блажь, но мне нравится...)))
Сразу нет! в игры на таком дермовом проце не поиграешь, если только ты не любишь 15-30 фпс
Если нравятся танцы с бубнами, винда проще можно поставить оптимизированную сборку или старую