Что делать, если меня везде делают виноватым?
Не буду много писать и достаточно написать пример с одной бывшей моей «подругой», которая довела меня до суицида, из-за неё я пытался наглотаться таблеток и умереть, когда это не получилось и она снова мне написала, то я ей ответил и рассказал об этом, а она сначала обвинила в том, что моя вина, ведь я это сделал, а потом начал обвинять в том, что это я начал виноват в том, что она начала меня оскорблять и это привело к таким последствиям, а потом вовсе отрицать, что она никогда меня не оскорбляла и она белая и пушистая. Поразительно то, что в аналогичных ситуациях с ней — она тупо все меня обвиняла в любых своих проблемах и неудачах. Это не только с ней было, ещё с другими людьми и ещё поразительно, что когда я рассказал об этом, то действительно меня начали обвинять во всём. Что делать?
Игнорировать.
Иди к психиатру,ты психически болен.
В первую очередь быть с собой честным и с окружающими тоже. Если они попробуют вас обвинить, то скажите, что вы делали то-то и то-то и пусть они докажут вашу вину, говорите желательно всегда правду и тогда к вам невозможно будет докопаться. К примеру у меня есть подруга, которую некоторые люди на работе хотели бы обвинить и "прям так и говорят, ты вот тут накосячила", на что та говорит, "хорошо, поднимаем записи, что я в этот день не работала, клиента обслуживали вы..." и после этой фразы обычно сразу начинают отнекиватся и оправдываться, но её это больше забавляет, потому что она делает то что требуется и не врёт. Если на вас сваливают вину, то не надо пытаться оправдываться, пусть говорят, что хотят и вы знаете, как на самом деле было, НО если это будет сказано при других, просите доказать факт вашей вины и конфликт будет исчерпан, а лжец обычно уязвлён и постарается не связыватся (хотя не отменяет факт, что не будет пытатся подставить). Имейте уважение к себе и гордость.
Самоубийство вам не поможет оправдаться перед кем-то, а то что вы своё решение умереть приписываете к "доведению до самоубийства", не делает вас лучше ваших сплетников т.к. вы их хотите обвинить в своей гибели.
Удачи вам научится нормально жить и относится к сплетникам (тут нужен опыт и пофигизм т.к. вам до них недолжно быть дела)
Чем больше вы об этом будетебеспокоится,то тем больше вас будут обвинять всвоих проблемах. Забейте болт.
Лучше напишу, что вы правы, а то ещё суецыднитесь.