Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если меня везде делают виноватым?

Не буду много писать и достаточно написать пример с одной бывшей моей «подругой», которая довела меня до суицида, из-за неё я пытался наглотаться таблеток и умереть, когда это не получилось и она снова мне написала, то я ей ответил и рассказал об этом, а она сначала обвинила в том, что моя вина, ведь я это сделал, а потом начал обвинять в том, что это я начал виноват в том, что она начала меня оскорблять и это привело к таким последствиям, а потом вовсе отрицать, что она никогда меня не оскорбляла и она белая и пушистая. Поразительно то, что в аналогичных ситуациях с ней — она тупо все меня обвиняла в любых своих проблемах и неудачах. Это не только с ней было, ещё с другими людьми и ещё поразительно, что когда я рассказал об этом, то действительно меня начали обвинять во всём. Что делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Игнорировать.

Просветленный
8мес

Иди к психиатру,ты психически болен.

Просветленный
8мес

В первую очередь быть с собой честным и с окружающими тоже. Если они попробуют вас обвинить, то скажите, что вы делали то-то и то-то и пусть они докажут вашу вину, говорите желательно всегда правду и тогда к вам невозможно будет докопаться. К примеру у меня есть подруга, которую некоторые люди на работе хотели бы обвинить и "прям так и говорят, ты вот тут накосячила", на что та говорит, "хорошо, поднимаем записи, что я в этот день не работала, клиента обслуживали вы..." и после этой фразы обычно сразу начинают отнекиватся и оправдываться, но её это больше забавляет, потому что она делает то что требуется и не врёт. Если на вас сваливают вину, то не надо пытаться оправдываться, пусть говорят, что хотят и вы знаете, как на самом деле было, НО если это будет сказано при других, просите доказать факт вашей вины и конфликт будет исчерпан, а лжец обычно уязвлён и постарается не связыватся (хотя не отменяет факт, что не будет пытатся подставить). Имейте уважение к себе и гордость.
Самоубийство вам не поможет оправдаться перед кем-то, а то что вы своё решение умереть приписываете к "доведению до самоубийства", не делает вас лучше ваших сплетников т.к. вы их хотите обвинить в своей гибели.
Удачи вам научится нормально жить и относится к сплетникам (тут нужен опыт и пофигизм т.к. вам до них недолжно быть дела)

8мес

Чем больше вы об этом будетебеспокоится,то тем больше вас будут обвинять всвоих проблемах. Забейте болт.

Мудрец
8мес

Лучше напишу, что вы правы, а то ещё суецыднитесь.