Частое Отключение электричества
За последние пять дней квартира превратилась в тест на параноика. Начал часто отключаться свет на короткое время и снова включаться. Сегодня за утро только 7 раз вырубило из которых 6 коротких и один чуть длиннее на 15 минут (боюсь представить как себя чувствует холодильник). Компьютеру уже тоже скоро плохо станет. Электрик приходил недавно не из УК, сказал все ок, это не у меня. УК сказали, что работ нет и составили какую-то заявку повесив трубку. Я немного не понимаю что делать. Щиток в квартире, пробки на месте. Добавлю, что когда началась проблема появился гул откуда-то сверху, на этаж или два выше. Когда отключилось электричество на 15 минут он пропал. По соседям походил- Никто ничего не знает, гул слышат. Что делать? -_-
Звоните в свою энергосбытовую кампанию. Холодильник лучше пока отключить, а то движок накроется.
Ну значит извне чета хреновентко. Трансформатор мб глючит или на подстанции беда
Зафиксировать на видео на смартфон момент отключённой электроэнергии и гул.
Упомянуть начинающийся в момент отключения гул и упомянуть что данный шум слышат и остальные соседи (перечислить их номера квартир в заявлении).
Повторить заявку в единый мониторинговый центр заявок по городу.
Перестать упоминать «паранойи», «тесты» и подобную хероту, изза которой Ваше обращение выглядит как сообщение от шизика с осенним обострением.
Пишете только факты, только аргументы, цифры, даты, последовательное повествование протокольным языком, и только по делу вопроса о пропаже электроэнергии.
Обжалуете незаконное бездействие. Обжалуете некачественное предоставление Вам услуг по электроснабжению. Требуете перерасчёта за счёт за электроэнергию за месяц с перебоями подачи.
Как только перерасчёт потребуете – они сразу начнут искать причину пропажи электроэнергии, а не отмахиваться.
Можете и испорченные продукты в холодильнике – заявить как мат.ущерб. Потому как это и есть мат.ущерб начавшийся в прямой взаимосвязи с перебоями подачи электроснабжения.
____
Вот как выглядит текст заявления не от шизика:
С 22 по 27 октября 2024 в квартире №___ происходят регулярные отключения электроэнергии, электричество отключается на примерно 15-ть минут и снова включается, отключения повторяются за день порядка 25-ти раз.
С 22-го же октября появился шум звучащий как гул, идущий из места примерно на этаж или два выше моей квартиры. Когда отключаетя электричество на 15 минут, шум пропадает. Соседи квартир № __, __, ___ шум в виде гула так же слышат, про его источник ничего не знают.
Вследствие пропажи электроснабжения в моей квартире испорчены все продукты в морозильной камеры холодильника на сумму примерно 10.000 рублей
Так же испорчен аккумулятор компьютера на сумму приметно __ рублей и встала работа за компьютером, причиняющая мне ущерб на сумму _____ рублей в день (всего ____ рублей х 5 дней = ____ рублей ущерба).
Мной был вызван частный электрик, электрик приходил, неполадок с розетками не выявил.
УК сказала мне, что ремонтных работ нет.
Щиток в находится в квартире, пробки – на месте.
Как мне вернуть бесперебойное электроснабжение в квартиру № ___?.
Как мне пересчитать счёт за электроэнергию за месяц октябрь 2024?
Как мне взыскать с УК понесённый мат.ущерб?
Менять местожительство