Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нотариус вышел за месячные рамки по времени и тянет с ответом, есть ли тут что по коап или ук чтобы вызвать полицию?

мегавольт Мудрец (14296), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225807) 1 месяц назад
Лично столкнулась с нотариусом. Рассказать честно? Срубил с меня месячную пенсию и тянул. Сама бегала и добывала все документы, справки. Палец о палец нотариус не ударил!
Остальные ответы
Лев Бабушкин Мыслитель (7563) 1 месяц назад
Вызывай тогда хорошего полицейского и плохого
ЛиНик Искусственный Интеллект (219439) 1 месяц назад
А на что он отвечает--то?
мегавольтМудрец (14296) 1 месяц назад
я подал документы на право о вступлении в наследство
ЛиНик Искусственный Интеллект (219439) мегавольт, 6 месяцев.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219439) 1 месяц назад
Всем через полгода( месяцев) отвечают. А вам почему должны через месяц?
мегавольт Мудрец (14296) ЛиНик, потому что я пропустил срок вступления в наследство. нотариус в течении месяца должен выдать отказ. далее иду в суд с этим отказом о восстановлении сроков. отказ нотариуса нужен лишь для того чтобы показать суду что суд- последняя инстанция. а если нотариус тянет кота за хвост, то по истечении месяца иду в прокуратуру, пишу заявление и тогда уже вместо отказа нотариуса моё заявление на него. мне кажется вполне логично что хоть отказ нотариуса, хоть заявление о его бездействие для суда должно иметь равнозначное значение. или я ошибаюсь?
wda wdas Мыслитель (7714) 1 месяц назад
В России, если нотариус задерживает ответ дольше месяца, это может быть основанием для обращения в суд1
. Вы можете подать иск в суд, чтобы потребовать от нотариуса ответа или компенсации за просрочку1
.

Что касается вызова полиции, это обычно не применяется в таких ситуациях, так как это не преступление. Однако, если вы подозреваете мошенничество или что-то незаконное, вы можете обратиться в милицию или в правоохранительные органы для получения консультации.
Похожие вопросы