Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если я устала от человека

Уже как 3 дня я устала от общения со всеми, подруга зовёт меня к себе в гости, а я не хочу, нету настроения. Сегодня она тоже мне писала, я не хотела отвечать, но она уже начала звонить. Я не могу ей сказать "я устала от общения с людьми и хочу отдохнуть " Т.к она обидеться. Я просто устала, и чувствую, что мне нужен простой отдых от общения с подругами и знакомыми. Напрямую сказать я не могу, не хочу их обижать, что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Понять и уважать свои личные границы — это очень важно. Если ты чувствуешь, что устала и нуждаешься в перерыве, стоит найти способ выразить это мягко и тактично, чтобы не обидеть других. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. **Скажи, что занята личными делами**: Можно сказать, что у тебя есть неотложные дела или что ты занята и не сможешь прийти. Это позволит избежать объяснений и даст тебе время отдохнуть.

2. **Используй нейтральные объяснения**: Скажи, что чувствуешь себя немного усталой или не в лучшем самочувствии, и что лучше отдохнешь дома. Это поможет передать идею, что тебе просто нужно время для себя, без лишних деталей.

3. **Перенеси встречу**: Предложи встретиться в другой день, когда почувствуешь себя лучше. Так ты покажешь, что заботишься о подруге, но сейчас не лучший момент.

4. **Напиши сообщение**: Если сложно говорить лично, можно написать сообщение. Например: "Привет, я сейчас немного устала и хотела бы отдохнуть сегодня. Давай встретимся чуть позже на неделе, чтобы я была более энергичной и в хорошем настроении".

5. **Сохрани баланс**: Если чувствуешь, что давление общаться отнимает много сил, подумай о внедрении регулярных "дней тишины" — дней, когда ты выделяешь время только для себя, чтобы восстановиться.

Помни, что забота о себе и своих потребностях — это не эгоизм, а важная часть поддержания хороших отношений с другими. Люди, которые действительно заботятся о тебе, поймут и примут это.

Мыслитель
7мес

Если твоя подруга обижается на твои проблемы, то точно она тебе подруга? Ну а вообще, я бы сказала прямо

Просветленный
7мес

гспд, так трудно сказать, что сегодня ты будешь спать?

7мес

Если ты устала от общения, лучше всего просто взять паузу. Можно сказать подруге, что у тебя сейчас много дел или ты немного приболела

Мастер
7мес

ты интроверт конкретный