евгений осауленко
Профи
(578)
3 дня назад
Сам был в похожей ситуации. Первым делом пересмотри рацион. Убери сладкое, мучное, меньше жареного и жирного. Больше овощей, белка (курица, рыба), и главное — вода, пей много воды. Я начал с этого, через месяц были первые результаты
Эмиль Гумаров
Ученик
(230)
3 дня назад
Да, питание — ключевой момент. Могу посоветовать еще дробное питание: ешь по 5-6 раз в день небольшими порциями. Можно ещё берберин добавить, хорошо аппетит снижает
Alex IvanovМудрец (18728)
3 дня назад
Только не Берберин, если со временем не хотите калекой остаться. У него куча побочных эффектов!
Андрей Слегкин
Оракул
(57602)
3 дня назад
Да какой уже смысл? Я понимаю если бы ты был здоров и хотел прожить дольше, но ты уже хронически больной с кучей патологий, и вся твоя жизнь будет лишь борьба с уже существующими болезнями. Диабета не избежишь, холестерин уже привёл к закупорки части сосудов мозга, склероз, на 100% уверен что уже проблемы с суставами и скоро на костыли. Начинай игру заново, эту уже нет смысла продолжать.
Харе Кришна 1
Искусственный Интеллект
(265511)
3 дня назад
....переходите на диабетическое питание. В этом вам может помочь видео-канал "Перехитри диабет". Он есть на Дзене и на Ютуб. Все необходимые знания по питанию и образу жизни.
И активно занимайтесь ходьбой, 5 км в день в темпе проходить.
Потому что сахар сжигается только в активной нагрузке на мышцы.
А относительно холестерина - то же самое.
Уберите жареное, острое, алкоголь, жирное.
Пищу надо готовить печеную, вареную, паровую, тушеную.
Про магазинную еду вам надо забыть, в вашей ситуации.
Учитесь готовить сами, физически занимайтесь с телом
и проживете 100 лет.
Лиана Уманская
Ученик
(187)
3 дня назад
Я колола Энлигрию, чтобы похудеть и сахар снизить. Эти укол надо каждый день делать, поэтому просто контролировать сброс веса, худеешь за счёт блокировки аппетита
Зинаида Воронцова
Ученик
(112)
3 дня назад
Питание тоже не любое подойдет, если у вас преддиабет, надо что-то вроде 9 стола. Сходите еще к эндокринологу, для верности. Он мне как раз и выписывал редуксин форте, чтоб сахар не скакал
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾
Искусственный Интеллект
(158728)
3 дня назад
Для уменьшения веса и чтоб диабет отступил старайся мясо не есть,(животный белок в принципе) так как именно оно блокирует всасываемость естественных сахаров, что приводит как раз к диабету.
Овощи, зелень, фрукты, корнеплоды, вот это старайся есть, калорийных типа орехов и семечек пока можно не есть, так как худеешь, а потом их можно добавлять для нормализации/стабильности веса.