Повисла ещё более неловкая пауза. – Я как детектив-консультант. – Продолжил Василий. – Только обращается ко мне за помощью не Скотленд-Ярд, а церковь. А вместо преступников я ловлю и убиваю нечисть. За деньги, разумеется. Кому нужна будет помощь, обращайтесь. – Петров достал из-под пиджака визитку и положил на первую парту. – Василий, одумайтесь! О вас мало кто вообще должен знать! – проговорил язвительно служитель церкви. – А точно… – Вася забрал визитку обратно, и как бы осмыслив всё, сказал: – И это, никому не слова! – Парень погрозил указательным пальцем. Потом подумал и ответил. – Вам всё равно никто не поверит! Вдруг кто-то из аудитории выкрикнул: – А ведьмы есть? Охотился на них? – Один раз, весьма печальный опыт… – А сколько времени этот оборотень вообще тебя подменял? – спросил тот же голос. – Ну так-то, месяц, может полтора… Священнослужитель выкатил глаза в изумлении и спросил у Василия: – Ты ж уверял меня, что вышел на него только на прошлой неделе! – Я ж говорил, что не люблю юриспруденцию, а он, как я видел, за меня стал хорошо учиться, ещё и долги все закрыл! – Всё, я ухожу отсюда! – чуть не закричал батюшка. – Не так быстро… – Проговорила преподаватель, всё это время стоявшая у доски. – Не беспокойтесь, я отчисляюсь, документы потом занесу, старосте моему передайте только. – Проговорил Вася. – Я – твой староста. – Крикнул тот же голос из толпы. – Понятненько… – Довольно! – Прокричала пожилая стерва. – Я ведьма, и я тебе отомщу за свою сестру! – Какая ещё сестра?! Ведьма?! – Василий заорал в тупом изумлении. Вокруг преподавателя начал крутиться чёрный вихрь, старуха чуть приподнялась в воздух и начала читать какие-то заклинания на непонятном языке. Василий поднял с пола дробовик и выстрелил. Никакого эффекта. В аудитории началась паника. Батюшка отступил чуть назад, читая молитвы и крестясь. Василий заорал: – Все на выход! Ведьма, накопив видимо силы, резко бросилась на Петрова, и тот полоснул её по руке своим кинжалом. Нечисть отступила назад и начала копить силы для следующего рывка. Из аудитории стали выбегать люди. Батюшка иступленно заорал Василию: – Ты ведьм когда-нибудь убивал? – Молот ведьм читали? – ответил вопросом на вопрос Вася. – Не приходилось. – Мне тоже… – охотник помедлил. – Но я знаю одну известную вещь. – Парень достал флягу, отпил немного коньяку, а весь остаток вылил на ведьму, сделав при этом рывок. Быстро вынув и зажгя газовую зажигалку, Василий кинул её в сторону злобной старухи. Та с ужасом заорала. Пламя тут же вспыхнуло на ней. – Что лучшее оружие против ведьм – это огонь! Бежим! Выбегая по аварийной лестнице, батюшка с охотником за нечистью чуть не испустили душу. Желание жить у священнослужителя, было, похоже, сильнее. – На вид 50 летний мужик с лёгкостью обогнал 20-летнего парня и понесся вперёд по ступеням, чуть не упав на последней. Выбежав на улицу, где уже собралась толпа людей, как проходимцев, так и эвакуировавшихся, Батюшка и Петров смотрели на горящее здание университета. Сделав глубокий вздох, Василий, глядя на пустую флягу, медленно проговорил: – А ведь я пожертвовал самым ценным…
– Я как детектив-консультант. – Продолжил Василий. – Только обращается ко мне за помощью не Скотленд-Ярд, а церковь. А вместо преступников я ловлю и убиваю нечисть. За деньги, разумеется. Кому нужна будет помощь, обращайтесь. – Петров достал из-под пиджака визитку и положил на первую парту.
– Василий, одумайтесь! О вас мало кто вообще должен знать! – проговорил язвительно служитель церкви.
– А точно… – Вася забрал визитку обратно, и как бы осмыслив всё, сказал:
– И это, никому не слова! – Парень погрозил указательным пальцем. Потом подумал и ответил. – Вам всё равно никто не поверит!
Вдруг кто-то из аудитории выкрикнул:
– А ведьмы есть? Охотился на них?
– Один раз, весьма печальный опыт…
– А сколько времени этот оборотень вообще тебя подменял? – спросил тот же голос.
– Ну так-то, месяц, может полтора…
Священнослужитель выкатил глаза в изумлении и спросил у Василия:
– Ты ж уверял меня, что вышел на него только на прошлой неделе!
– Я ж говорил, что не люблю юриспруденцию, а он, как я видел, за меня стал хорошо учиться, ещё и долги все закрыл!
– Всё, я ухожу отсюда! – чуть не закричал батюшка.
– Не так быстро… – Проговорила преподаватель, всё это время стоявшая у доски.
– Не беспокойтесь, я отчисляюсь, документы потом занесу, старосте моему передайте только. – Проговорил Вася.
– Я – твой староста. – Крикнул тот же голос из толпы.
– Понятненько…
– Довольно! – Прокричала пожилая стерва. – Я ведьма, и я тебе отомщу за свою сестру!
– Какая ещё сестра?! Ведьма?! – Василий заорал в тупом изумлении.
Вокруг преподавателя начал крутиться чёрный вихрь, старуха чуть приподнялась в воздух и начала читать какие-то заклинания на непонятном языке.
Василий поднял с пола дробовик и выстрелил. Никакого эффекта. В аудитории началась паника. Батюшка отступил чуть назад, читая молитвы и крестясь.
Василий заорал:
– Все на выход!
Ведьма, накопив видимо силы, резко бросилась на Петрова, и тот полоснул её по руке своим кинжалом. Нечисть отступила назад и начала копить силы для следующего рывка.
Из аудитории стали выбегать люди. Батюшка иступленно заорал Василию:
– Ты ведьм когда-нибудь убивал?
– Молот ведьм читали? – ответил вопросом на вопрос Вася.
– Не приходилось.
– Мне тоже… – охотник помедлил. – Но я знаю одну известную вещь. – Парень достал флягу, отпил немного коньяку, а весь остаток вылил на ведьму, сделав при этом рывок. Быстро вынув и зажгя газовую зажигалку, Василий кинул её в сторону злобной старухи. Та с ужасом заорала. Пламя тут же вспыхнуло на ней. – Что лучшее оружие против ведьм – это огонь! Бежим!
Выбегая по аварийной лестнице, батюшка с охотником за нечистью чуть не испустили душу. Желание жить у священнослужителя, было, похоже, сильнее. – На вид 50 летний мужик с лёгкостью обогнал 20-летнего парня и понесся вперёд по ступеням, чуть не упав на последней.
Выбежав на улицу, где уже собралась толпа людей, как проходимцев, так и эвакуировавшихся, Батюшка и Петров смотрели на горящее здание университета. Сделав глубокий вздох, Василий, глядя на пустую флягу, медленно проговорил:
– А ведь я пожертвовал самым ценным…