Наушники резко стали существенно тише
Итак, наушники - Razer BlackShark V2 X USB. Месяц работали прекрасно - при громкости в 20 единиц выдавали такой звук, что уши трещали. В один день они вдруг стали настолько тихими, что для нормального звука требовалось ставить их на максимальную громкость, а иногда и вовсе всякие sound booster'ы использовать. В чём может быть проблема?
Не знаю, связано ли это с моей бедой, но в панельке звука эти наушники подписаны как "Динамики", отчего и вкладки "Enhancements" у них не присутствует

Подключил к другому устройству - наушники всё так же идентифицируются в качестве динамиков, однако вкладка "Enhancements" есть, так ещё и звук прекрасный. Громкость такая же, как была до возникновения ошибки. Но это на другом устройстве - на основном проблема осталась
В порыве праведного гнева снёс все драйвера, которые смели хотя бы заикаться о чём-то, связанным со звуком. И, о чудо, после загрузки старых драйверов всё вернулось на круги своя! Не могу сказать наверняка, в чём именно была беда, но я подозреваю причастность так называемого "Технология Intel® Smart Sound для аудио USB". Сносите его к чертям - ставьте заново - проверяйте
Может на самих наушниках регулятор громкости повернулся?