Ну камон, я же права
Привет, на работе график у нас 5/2 по сменам утро (8:30-14:30) и вечер (14:30-20:30), работаю я и сменщица, а так же есть девочка на подмену, если кто-то из нас заболеет или нужен будет выходной/отпуск. График у нас стабильный, мы меняемся по сменам, то есть, например, пн-ср-пт я утром, в остальные дни вечером, а у сменщицы наоборот. Вот теперь суть вопроса: сменщица ушла в отпуск в пятницу, вместо неё вышла подмена, на следующую неделю у меня по графику пн и ср утро, а вторник вечер. Подмена написала мне с просьбой поменяться в пн и ср, то есть чтобы я вышла вечером в эти дни, при этом не спрашивая у меня график (значит, она его уже знала). Я согласилась, все хорошо, в понедельник скинула график в общий чат, в котором указано, что в пн-вт-ср я выхожу в вечер, а она в утро. Вторник, 9 утра, звонит коллега и говорит, что никого нет на рабочем месте. Я пишу подмене, оказывается она просто «додумала», что раз у нас всегда чередуются смены, то во вторник мы автоматически поменялись сменами. И ее не смутил график, который она мне переслала, в котором указано то, о чем я уже писала. Как хороший сотрудник уже через час я была на рабочем месте, уведомив о произошедшем начальницу. Что я получила в ответ? Мне сказали, что виноваты мы обе, заставили писать объяснительную с подробным объяснением этой ситуации, но даже после нее и всех скринов переписки с подменой, которые я приложила к объяснительной, я так же осталась виновата. Виновата в том, что не экстрасенс и должна нести ответственность за додумки другого человека???
Дополненопишите в комментах свой выбор в опросе, мне нужны факты, а не просто по приколу «ты виновата»/«обе виноваты»
Коротко: она знала график + я скидывала график в общий чат, но она додумала, что мы должны поменяться сменами в день, который не обсуждался