Большие счета за электроэнергию
Безуспешно борюсь с этой проблемой... Хоть плач! Счета сумасшедшие за свет, до 40 тыс в месяц. Никто разбираться не хочет, только угрозы что отключим подачу энергии. И не раз и не два отключали. Подключение платное 30 тысяч. Ездила ни один раз в электросетевую, и ругалась и плакала .. Бесполезно. И я не одна такая там к несчастью
А проверщик только проверил, что счетчик на столбе работает и уехал. Сказал вызывайте частного, он не будет лазить по столбам бесплатно.
Живу в 3 комнатном частном доме, техники нет, кроме зарядки телефона и чайника, с августа до мая топлю печь и готовлю на печи, продукты храню на улице зимой, летом просто покупаю на раз поесть, не готовлю. Подметаю веником, свет не зажигаю вечером, пользуюсь свечами. Вообще уже боюсь что-то лишнее включать, даже порой телефон стараюсь где-то в туалете или в магазине, почте зарядить. А счета все растут и растут + какой-то долг вешают все время 20 - 50 тысяч. Стоит только полностью рассчитаться как приходит счет и с ним опять долг. Кому и чей долг понять не могу. Прописана одна. Живу одна. Вся в должищах, кредитах, жить не хочу. И выхода нет. Ни юристы, никто не помог.Даже депутату местному писала, естественно мне никто не ответил. Кредиты больше не дают, сама зарабатываю копейки, мне не с чего платить такие суммы за свет.
Неужели никак нельзя разобраться?
Электрика слабо вызвать? Найти утечку и виновника.
Тебе дешевле отключиться от электричества и купить бензиновый генератор
Или нанимай электрика чтобы разбирался
Есть такое, счетчики на столбах глючат и выставляют бешеные счета
Кто-то подключился к вам. Нормальный электрик должен найти это левое подключение. 40 тыс в месяц - это 10 тыс квт нужно накручивать, домашним потреблением это сделать невозможно.
Есть рядом с домом какие-то организации?
Регион какой?