Разочарование в лучшем университете
ПРОШУ ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА
Первой курс учусь в одном из лучших ВУЗов страны. Думал все будет лучше...
На первом курсе вовсе никак не учат специальности, какие то не интересные и бредовые предметы которые учить для меня слишком тяжело, хоть я и сдал экзамены довольно неплохо. Сдать лабораторные является серьезной проблемой, ибо университет не продумал этот шаг. Нам преподователи сказали что их нужно сдавать во время других лабораторных работ лишь через 2 месяца!!! Когда материала накопилось штук 6. А теперь думай когда сдавать... К тому же Я разочарован в университете... Идёт 3 пары в день, так ещё решили впихнуть на субботу без возможности переноса, в новых условиях мне учится стало ещё сложнее так как живу я не у себя дома а в общежитии. Атмосфера там плохая, хоть и люди хорошие, была бы домашняя атмосфера, думаю завала не было бы. На лекциях спать хочется ужас, настолько интересно их слушать.
Что делать? Не знаю, вроде и специальность интересная, но проблема в первой сессии которую я боюсь что не сдам. Говорить родителям что хочу отчислиться страшно, не поймут, они знают что я хотел именно сюда и именно в этом городе, далеко от дома. Они меня предупреждали что лучше поступить в университет менее популярный но ближе. Я отказался. Теперь жалею.
Перевод доступен только по истечению первого курса, а там сессии которые повторюсь боюсь не сдам из-за неинтересной и скучной программы.
Идет адаптация. Нужно выдержать. Все мысли направь на учебу, а не отчисление. Возьми за правило все: лабораторные, самостоятельные рефераты, курсовые и пр. - сдавать вовремя любой ценой. Кстати, и по лабораторным у вас есть методички, и к ним можно подготовиться: нарисовать схемы, таблицы. И делают их, как правило, бригадами. Умелые ручки собирают, выполняют, другие записывают показания, третьи считают. И на выходгные домой ездить не обязательно. Держись.
Они меня предупреждали, что лучше поступить в университет менее популярный, но ближе.... Родителей надо было бы слушать. После первого курса переводись в свой родной город.
Просто домашнее дитё столкнулось с реалиями взрослой жизни, когда человек сам себя организует.
Ты пока не дозрел до университета. Это не школа, где вас нянчат и лелеят.
В общежитии никогда не будет домашней обстановки!
Либо перековывай себя, либо отчисляйся и поступай на след. год ближе к дому и к маме.
Плакать
Со слабаками так всегда... Думал... хотел... не думал...
Или учиться нужно - вне твоих раздумий о программе обучения... Или отчисляйся - просто не тянешь - иди в колледж... Часто так бывает, что знания школы не дают возможности учиться в вузе - слабая школа была...
И ты не один такой... Сейчас много парней в такой ситуации, не ноют... как-то же готовятся... Знаю не понаслышке... у самой внук также учится сейчас в московском вузе... одном из лучших в стране...