Вопрос про понятие "свобода слова"
Насколько я понимаю термин "свобода слова" (если ошибаюсь - поправьте), автор/хозяин сайта имеет право устанавливать на своем сайте свои правила. Скажем, я сделаю сайт и запрещу на нем употребление слова "селедка". Это не будет нарушение свободы слова. А вот если кто-то сделает свой сайт и там выложит текст с критикой, скажем, правительства, и этот сайт заблокирует Роскомнадзор - это уже будет нарушением свободы слова, которую гарантирует Конституция России. Я правильно понимаю?
Правильно. И если вы назовёте наше руководство селёдкой вас тоже заблокируют
Вы как маленькие дети ничего не понимаете.
Это в СССР не было свободы слова поскольку в СССР все делалось коллективом рабочих, крестьян, интеллигенции и т.д. Но находились и индидумы, которые не могли и не желали быть в коллективе. А что это значило в СССР? А это значило, что если ты не с нами, то значит против нас. И вот в этой ситуации и появлялись запреты на свободу слова.
В современной России индивидуумов ничтожное количество, коллективово вообще нет, то есть нет ни причин, ни следствий для инакомыслия, мыслей нет в головах и нет предмета к чему эти мысли приложить. И получается, что вы сидите и пишите какие глупости и почему то считаете, что это интересно.
Правильно. В расее давно действуют скрепы патриархального общества, где правитель (царь, император, генсек, президент) - это отец родной и кормилец. а дальше подтягивается религия, которая вещает - почитай отца и мать и супротив итить не моги. Так что ежели будет как у Чехова
"А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать". - терпи.
вопросы есть?
Сколько селедку щеткой не мой, все равно воняет ****ой.
Любая свобода ограничена рамками действующих законов.