Не знаю, как действовать в ситуации.
люблю свою мать, она добрый и самый неконфликтный человек, работающий. Но всегда имела пристрастие и слабость к постоянным выпивкам, на работе это не отражалось. Около года назад она ушла из дома, тк с отцом их давно ничего не связывало (в разводе более 20 лет), встретила мужчину, с которым ей было хорошо, который, как она рассказывала: и понимает ее, и любит, и готовит, работает. Имеет свой дом и участок, что наконец она чувствует себя спокойной и счастливой, будучи с ним. Они начали выпивать вместе. В итоге все дошло до того, что он стал ей собутыльником, за последние полгода мама 3 раза меняла работу, тк уходила в запои и просто не выходила на связь. Крайняя ее работа была настоящей находкой, в гос. учреждении с отличной зарплатой, графиком и коллективом. Я постоянно ей напоминал, чтобы держалась эту работу, ценила. В итоге сейчас она не выходит на связь более недели, бабушка и тетя пытаются к ней ездить, забрать ее, как то помочь - безрезультатно. Уже пару раз ее оттуда всей родней забирали, клали в частную дорогостоящую больницу на капельницы, собирались кодировать. Проблема заключается в том, что каждый раз, когда речь заходит о ее проблеме, о том, что ей нужна помощь - она проявляет большую агрессию и проблемы не видит никакой. Ей с ним по прежнему хорошо, она его любит, и вариант помочь ей с жильем, чтобы она там не жила с ним - нерабочий, тк она все равно вернется к нему. Но это ее и убивает. В состоянии трезвости она адекватный и рассудительный, с живыми эмоциями, спокойный человек, по которому никогда не скажешь, что ей какая-то проблема. Может кто захочет поделиться мыслями, как лучше поступить в такой непростой ситуации, больно очень, а бездействие порождает вину, т.к. я ее сын, и должен что-то сделать, помочь. Но я не знаю как.
Увы. Это её выбор
Лучше кодировать, а так у меня так же было, попробуй отправить её отсыпается, забери всю выпевку, вылей её к примеру. И чтобы туда суда не бегала закрой дверь на ключ свой, да жестоко но как еще?