Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Страх одиночества - это страх самого себя?

Lunny Juice Мастер (1866), открыт 9 часов назад
Многие говорят, что любовь, небоязнь одиночества - это ненормально, что это страх общества (социофобия). А что, если я скажу, что любовь, небоязнь одиночества - это как раз нормально, потому что страх одиночества - это страх самого себя (аутофобия), что это, как раз, ненормально?!
11 ответов
Smena Uzora Оракул (51571) 9 часов назад
Да, когда человеку лишь бы с кем (женщины обычно это выражают "люблютебяжитьбезтебянемогу"), только не остаться наедине с собой.
Виталий Карпенко Просветленный (44230) 9 часов назад
Да, согласен, если ты дружишь сам с собой, тебе практически никто не нужен, остаются только физиологические потребности. Ещё говорят что человек нуждается в другом, потому что социален и стайное животное, но если ты уже не животное и самодостаточен, то зачем тогда всё это!? Просто для приличия, для того чтоб не обижались родня и друзья.
АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ Ученик (106) 9 часов назад
нет это страх быть без никого в полном одиночестве
кот кот Профи (896) 9 часов назад
Да обычно.

Или страх старости или смерти.
Матвей Ишин Ученик (110) 8 часов назад
ты боишься сам себя?
Lunny JuiceМастер (1866) 8 часов назад
Нет
Mat Su Профи (576) 8 часов назад
ты боишься сам себя?
Lunny JuiceМастер (1866) 8 часов назад
Как раз таки нет, я уверен в себе на все ?
Mat SuПрофи (576) 8 часов назад
молодец
нигяр халва Ученик (20) 8 часов назад
Скорее страх свои чувств и мыслей
Глеб Рыба Ученик (108) 8 часов назад
нет, это боязнь потерять свое окружение.
Это нормально, так как основной потребность человека является общение, курс обществознания 8 класс
CompiratorПросветленный (33609) 8 часов назад
Я прочитал "Робинзона Крузо" еще в 6-м классе, поэтому в 8-м уже не сумел оценить по достоинству эту шутку из учебника...
Какёин Нориаки Ученик (201) 8 часов назад
Страх одиночества, это страх того ты боишься что вокруг тебя не будет людей которые будут общаться с тобой
[на своей волне] Гений (90870) 3 часа назад
Страх одиночества — это отражение внутреннего конфликта. Любовь к себе и принятие одиночества — путь к истинной свободе. Познай себя, и страх уйдёт.
Похожие вопросы