Активация Windows на новом пк.
Начну из далека. Сейчас собрал новый пк и возник вопрос активации винды.
Так вот. Лет 5 назад мне собрали пк в днс и я купил коробочную версию винды, и мне вроде как установили её и всё было хорошо. После этого я переустановил винду заменив ссд на более с большим объём, и моё удивление было, что винда активировалось сама. (видимо была зашита в биос или привязана к определённому железу.
Сейчас на старом пк в настройках написано "Система windows активирована с помощью цифровой лицензии".
Возвращаемся к новому пк. У меня осталась коробка от винды и в ней карточка с кодом.
Возник вопрос, могу ли я просто написать код на новом пк и всё. Или же мне нужно обязательно на старом отвязывать ключ, и только потом вводить?
У меня просто есть сомнение, что в днс могли активировать "своим" способом винду, то-есть не использовав мой ключ активации.
P.s. Прошу прощения за много текста :)
Зайди в свою учетку майкрософта и на этом ПК(новом) -ключ мби и под эту винду подвяжется!
--
Если нет!!!-вот старый вопрос(про активацию) ( https://otvet.mail.ru/question/237199183 )
-там есть мой пост-читай его там в принципе все понятно+есть ключи для всех виндовс
Так активация одна конечно придется отвязывать
Если ключ ОЕМ, и он уже был использован, то не пойдет. Активируйте бесплатно через massgrave.dev
Не читаю воды никогда. Активаторы на любую ОС есть на торентах rutracker.org или nnmclub.to
Нужно отвязать активацию от старого железа. Но это не имеет смысла, некоторые политики работают только в Enterprise, а именно, отключение Defender и телеметрии, автообновление, установка и обновление драйверов и ЦОВ и раздача своих обновлений, и др.
Забиваешь в поиске:
Как активировать шишковидную железу и открыть третий глаз?
Активация нового железа старой лицензией.
Перенос лицензии Windows на другой компьютер.