Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Активация Windows на новом пк.

*ALEKS* Профи (534), открыт 1 неделю назад
Начну из далека. Сейчас собрал новый пк и возник вопрос активации винды.
Так вот. Лет 5 назад мне собрали пк в днс и я купил коробочную версию винды, и мне вроде как установили её и всё было хорошо. После этого я переустановил винду заменив ссд на более с большим объём, и моё удивление было, что винда активировалось сама. (видимо была зашита в биос или привязана к определённому железу.

Сейчас на старом пк в настройках написано "Система windows активирована с помощью цифровой лицензии".

Возвращаемся к новому пк. У меня осталась коробка от винды и в ней карточка с кодом.
Возник вопрос, могу ли я просто написать код на новом пк и всё. Или же мне нужно обязательно на старом отвязывать ключ, и только потом вводить?

У меня просто есть сомнение, что в днс могли активировать "своим" способом винду, то-есть не использовав мой ключ активации.

P.s. Прошу прощения за много текста :)
6 ответов
Никита Барсуков Гуру (3119) 1 неделю назад
Так активация одна конечно придется отвязывать
MvC Просветленный (36648) 1 неделю назад
Зайди в свою учетку майкрософта и на этом ПК(новом) -ключ мби и под эту винду подвяжется!
--
Если нет!!!-вот старый вопрос(про активацию) ( https://otvet.mail.ru/question/237199183 )
-там есть мой пост-читай его там в принципе все понятно+есть ключи для всех виндовс
unknown player Гуру (4685) 1 неделю назад
если была коробочная, то она должна быть привязано к учетке майрософт, если оем, то привязка к железу(метеринке). рекомендую зайти в учетку микрософт и там посмотреть лицензии, если нет их там, то зайди в учетку через старый пк(на всякий случай), потом просто активируй на новом пк. на старом должна автоматом отвязаться при обновлении
*ALEKS*Профи (534) 1 неделю назад
Я за все 5 лет ни разу не заходил в учётку майкрософт на пк. Это зло для меня.
Давно их все удалил)) Так что думаю там ничего не будет. А так да, я знаю про активация винды через учётку мк.
Алексей Антипов Просветленный (21694) 1 неделю назад
Нужно отвязать активацию от старого железа. Но это не имеет смысла, некоторые политики работают только в Enterprise, а именно, отключение Defender и телеметрии, автообновление, установка и обновление драйверов и ЦОВ и раздача своих обновлений, и др.
Забиваешь в поиске:
Как активировать шишковидную железу и открыть третий глаз?
Активация нового железа старой лицензией.
Перенос лицензии Windows на другой компьютер.
Troll Killer Искусственный Интеллект (254704) 1 неделю назад
Не читаю воды никогда. Активаторы на любую ОС есть на торентах rutracker.org или nnmclub.to
Shurovik Искусственный Интеллект (709743) 1 неделю назад
Если ключ ОЕМ, и он уже был использован, то не пойдет. Активируйте бесплатно через massgrave.dev
Похожие вопросы