Стоит ли мучиться создавать базу данных в Access для практики?
Сейчас я 3 курс, программист-администратор баз данных, практикуюсь в одном доп. учебном предприятии уже 1 месяц с половиной.
Так получилось что в моём городе есть только одно место где именно можно спокойно пройти практику по квалификации(Городская администрация), но я не знаю где это и знакомых спросить тоже нету, идти туда самостоятельно нету времени. В первом же предприятии где мне попалось найти рабочее место для практики, не разрешили, так как не доверяют доступа к базы данных и мне смысла там нету у них находиться и там же люди мне порекомендовали пойти в ГА.
Единственным моим спасением было это пойти в образовательный IT-клуб от своего колледжа, где и работает мой прошлый куратор, который с радостью меня взял, но главной моей задачью там было собирать роботов, а не базу данных.
Я пытался создать собственную примерную базу данных в Access, основанную на том предприятии где я её прохожу, но к сожалению у меня это плохо выходит из за связей геморных таблиц, ключей и системы которая через каждое моё 5-ое или 10-ое действие приводит к ошибке, что "ядро занято", либо "невозможно создать целостную связь". Хотя я учился этому уже 3 года и у меня никак не получается создать нормальную рабочую базу данных.
Поставь `Microsoft® SQL Server® Express` он бесплатный и по своим возможностям как "взрослая БД". И в бесплатной MSSQL Management Studio с ним можно работать, ну или DBeawer - чтоб сразу на нём учиться, т.к. он очень популярен за свои возможности и бесплатность.
А аксес - очень странный в своей реализации реляционной модели - лучше в него не лазить пока опыта не наберешся.
а чё ты мучаешься? может это всё не для тебя?
Можно то можно, но не лучше ли сразу установить локально норм. СУБД (Postgres) и универсальный менеджер (DBeaver)... или др. варианты.