Никто тебя в 10 классе к ЕГЭ не допустит.
Хочешь подстраховаться?
Или даже УСКОРИТЬ процесс?
Тогда вали из школы, пока тебе совсем руки не повязали этим самым десятым классом...
На сегодняшний день законы таковы:
- поступать в колледжи на базе 9 классов, окончившие 11 классов, ПРАВА НЕ ИМЕЮТ;
- выбор специальностей в колледжах на базе 9 классов в десятки раз выше, чем в колледжах на базе 11 классов (проверь заранее сам, используя поисковик);
- при поступлении в колледжи рассматривается только аттестат, а не ОГЭ и не ЕГЭ;
получатся, что если окончив 11 классов, ты неудачно сдашь ЕГЭ, то получишь или самый нежеланный слабенький ВУЗ, или самый неинтересный колледж, ПОЛНОСТЬЮ перекрыв себе дорогу и в ИНТЕРЕСНЫЙ колледж и возможность продолжить высшее образование после этого колледжа.
Законы сейчас таковы, что оставаясь в школе на 10-11 класс, ты попадаешь в опаснейший тупик, на который стоит решаться только если ты уверен в своей способности получить высокие баллы ЕГЭ.
.
Или проси родителей, чтобы тебя перевели на экстернат или заочное и проходи 10-11 класс в один год.
Я хочу облегчить сдачу предметов в следующем году, поэтому сейчас хочу сдать русский. Стоит ли так вообще делать?