А почему банки сейчас предлагают только вклады без пополнения
В Сбере закончился вклад, там был всего то под 2%. Предложено в Сбере продлить на тех же условиях, короче я решила переложить в другой крупный банк ( в А****) а там предложили всего то 13%. Считаю это очень и очень мало !
Посмотрела так же предложения других банков, везде проценты около или чуть больше 20%. Это считаю хороший процент.
Но везде во всех банках вклады не пополняемые, не могу понять почему ?
У меня з/п наличными, и я хочу ежемесячно откладывать 20 - 30% от з/п на черный день, и получать доход с этого.
При таком подходе банки вынуждают людей средства в наличке хранить.
Но вить по логике банку выгоднее привлечь финансы клиента к себе, в свое пользование, чем отказывать в пополнение.
Они же так режут кур которые им деньги несут, так вить не логично
Есть счета накопительные. У меня в ВТБ под 18% получается, просто счёт, % на ежедневный остаток.
А вклады можно каждый месяц новые открывать под высокий %, без наполнения.
С пополнением есть, но там % уже не интересен.
Непополняемые вклады тем интересны, что у них % ставки высокие. В вашей ситуации, если вы хотите постоянно пополнять счет, то лучше накопительные счета использовать. Сам лично перекидываю между Альфой и Сейвом по приветственным ставкам.
Все как раз логично, т.к. по вкладу ставка фиксируется на весь его срок и если вдруг ключевая ставка ЦБ снизится, то люди радостно побегут закидывать на пополняемый вклад с высокой ставкой денег побольше, а банк окажется в минусе.
Да, есть накопительные счета - но там банк имеет право поменять ставку в любой момент.
Не знаю, почему вам не предлагают. Мне предлагают.
Потому что захочешь снять пораньше, и проценты не отдадут