Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крем для торта.

Екатерина Елисеева Ученик (105), открыт 3 дня назад
Хочу попробовать сделать торт. Не могу разобраться чем отличаются крем для прослойки и крем для выравнивания. Точнее поняла, что для выравнивания он должен быть плотным, например, крем чиз на масле, но какой тогда использовать для прослойки? Или для прослойки и выравнивания можно использовать один и тот же? И каким кремом украшать торт?
4 ответа
Максим Ильин Гуру (3981) 3 дня назад
сверху что то легкое - взбитые сливки.
Я Умница Искусственный Интеллект (263040) 3 дня назад
оба варианта. можете использовать для прослойки заварной, к примеру, покрыть торт чизом или шоколадным ганашем, можете везде использовать крем-чиз, можете верх торта покрыть меренгой, можете использовать к примеру, такой вот крем:
заварной французский очень стабильный. на 3 желтка нужно 200 гр. размягченного слив. масла, 100 грамм сахара и 40гр воды. делается просто. желтки взбивать со столовой ложкой сахара из общего объема, в это время поставить на огонь оставшийся сахар с водой, немного кристаллов лимонной кислоты, когда сироп закипит, убавить огонь и помешивать постоянно, варить 3! минуты, не дожидаясь, пока сироп начнет карамелизироваться. снять с огня, и тооооненькой струйкой начать вливать в желтки, продолжая взбивать их, затем добавить масло комнатной температуры, ванилин. этим кремом и прослаивать и выравнивать можно.
Похожие вопросы