Стоматология. Удаление зуба.
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой.
Чуть больше недели назад удалил зуб, шестерка, жевательный. Перед удалением сказал и показал врачу, что у меня имеется воспаление на десне, свищ или киста. Доктор посмотрел, сказал что это обычный свищ, якобы ничего страшного.
Он удалил зуб, вычистил внутри все, заложил лекарства, поставил ватку и отправил домой. Свищ он не вскрывал на десне, вообще его не трогал.
В течение всей этой недели я пил антибиотики, полоскал хлорогексидином лунку, в общем выполнял все рекомендации. Отек после удаления спал, лунка начала затягиваться. Но есть одно но. Этот свищ или киста никуда не делись. Десна в этом месте (как и до удаления) все так же воспалена, при надавливании болит. Маленький «пузырик» свища все так же остался. Скажите, это нормально?
На данный момент я уже пропил курс антибиотиков и сейчас лишь полоскаю это место хлорогексидином после еды. Но из-за дня в день это воспаление не проходит, останется таким же, как и до удаления зуба.
А зачем зуб то удалял?
Одно непонятно - при чем здесь история с удалением зуба, если оно никак не повлияло на твой свищ??