Человек.
Гуру
(2684)
2 дня назад
Конечно не правильно, скажи, что это твои деньги заработанные твоим трудом, а не твоей мамы.
BagmetЗнаток (381)
2 дня назад
Я был бы не против отдавать часть, но эти деньги мне необходимы чтоб съездить в другой город на 20дней в нг
BagmetЗнаток (381)
2 дня назад
Я рассчитываю что устроюсь в этуже компанию на полную ставку, а значит завалю их деньгами, что у меня и в планах
Но говорить с мамой дело гиблое, так как гнёт свое..
Вадим Иванов
Оракул
(91585)
2 дня назад
Что это за родители, которые не могут здорового балбеса прокормить до пенсии? До его пенсии...
BagmetЗнаток (381)
2 дня назад
:)
Я тоже так думаю, я не просил чтоб меня рожали, а раз родили, пусть обеспечивают всем, что мне нужно для счастливой жизни
Alpha8041
Оракул
(56404)
2 дня назад
Ну если тебе уже 18+ то логично, хоть родители и жиды, но чё на шее то просто так сидеть.
disdvdМудрец (10554)
2 дня назад
по моему просить целую десятку за коммуналку это не норма. Может это и справедливо, что часть будет оплачивать сын, но чтобы полностью платить за всё
BagmetЗнаток (381)
2 дня назад
Я не против отдавать часть зп, но ни когда есть планы на эти деньги, точнее поездка в другой город на нг, а для это нужны все деньги с зп..
Попросту не могу тратить полученные деньги на что-либо кроме откладывания
Думаю сказать прямо чтт ничего не получать так как у меня планы, а после начну
Shadow Breaker
Мудрец
(12829)
2 дня назад
Мда ну и мать, лучше бы радовалась что у тебя работа есть
BagmetЗнаток (381)
2 дня назад
Отец и мать разведены
Отец живя один и не смотря на свои заботы помогает мне деньгами как может
Мама живя с отчимом и мной с меня требует долю и запрещает что-то просить
Мне не приятно
ОК-51
Оракул
(51638)
2 дня назад
Ты ж в семье живешь...
наверное ты сможешь сам купить то, что нужно для семьи, узнай, что нужно...
оплатить воду и тепло - сможешь...
а так всё верно... ты 14 лет ничего не платил...
Винни
Гуру
(4901)
2 дня назад
да что тут сказать, деловые отношения у вас в семье, за любовь похоже речи нет
раз мама сказала - платите, вы ей жизнью обязаны
Родионов Роман
Ученик
(169)
2 дня назад
У каждого родители разные, у каждого разные дети. И раз ты разный, то решай - нравится это тебе или нет. Если не нравится, то действуй. Обсуди, может поругайся.
Ямете Кудосаевич
Знаток
(324)
2 дня назад
Они тебе должны то что захотели родить тебя, пусть будут добры обеспечить пока не построишь себе нормальное будущее, а тратить зп на родителей ты можешь только по желанию
ЛИнДАИскусственный Интеллект (290817)
2 дня назад
Если ему самому жить неохота, так пусть пойдет об стену убьется.
Не убивается же? Значит, жить хорошо? Ну а тогда какие претензии к родителям?
M-402
Искусственный Интеллект
(187546)
2 дня назад
Зарплата маловата.
Практикант не должен работать полный день, особенно если это подросток - там куча ограничений... Была...
Маме деньги отдавать это правильно - она хозяйство ведёт.
А то будешь спорить она тоже может включить товарно-денежные отношения и встанет тебе ещё дороже!
BagmetЗнаток (381)
2 дня назад
Я совершеннолетний так что могу
Зп маловата так как только начало, а к концу студенты получают 50к по словам работников
NATALYA*TAROТ
Искусственный Интеллект
(122399)
2 дня назад
Конечно правильно. Если считаешь, что родители не правы, купи свое жильё (сними) и оплачивай сам свои расходы. Если что, родители не забирают у тебя все деньги, они предложили тебе оплачивать какую-то часть квартплаты. Ты не должен им помочь содержать тебя?
disdvd
Мудрец
(10554)
2 дня назад
Бред какой-то пишут про "обязанность". Ты же не выбирал рождаться или нет. Поэтому я не считаю, что "ты обязан родителям жизнью" - это справедливо.
Вполне справедливо, если ты будешь оплачивать какую-то часть коммунальных услуг, если ты совершеннолетний и живёшь с родителями. Но половину зарплаты отдавать им - это не нормально. Таким образом никогда не сможешь позволить себе жить отдельно.
Ямете КудосаевичЗнаток (324)
2 дня назад
Хотеть родить ребенка - это корыстное желание, ты рождаешь ребенка для себя, поэтому я согласен что родители должны детям, а не наоборот
Бедовая Алёнка.
Высший разум
(274688)
2 дня назад
Да не ври , не может быть такой зарплаты , тем более если работаешь по 8 часов , минимум 40 как у практиканта .
BagmetЗнаток (381)
2 дня назад
Да вот именно, я был убит когда узнал о зп, ладно хоть сказали что со временем будут зп повышать
У нас 8этапов обучения на производстве и за каждый +%к зп
ЛИнДА
Искусственный Интеллект
(290817)
2 дня назад
Свои планы на деньги у тебя будут всегда. А тебе в голову не приходило, что у родителей тоже есть планы на их зарплату, но они хоронят эти планы из-за того, что вынуждены содержать тебя? Тебе 19, халява кончилась, родители больше тебе ничего не должны
КришнаКришна
Искусственный Интеллект
(269401)
2 дня назад
...
Хочешь не зависеть от мамы - живи отдельно.
Но с твоих слов не понятно что с твоей мамой.
Она уже не в состоянии работать и сидит дома
и у нее маленькая пенсия - это одно. Тогда она может и 10 тыс с тебя просить.
А если она сама работает и имеет нормальную ЗП - это другое.
Проанализируй свою ситуацию детальнее.
...но фраза матери к взрослому сыну, чтобы он ее не просил ничего покупать в магазине - это просто смешно.
Ты сам себя уже оплачиваешь и что тебе покупать - решать тебе.
Короче.
Если твоя мама работает тоже и ты питаешься дома,
то вы с ней должны оплачивать коммунальные расходы
пополам. И питание тоже пополам.
НЕ ЗП пополам, а расходы.
Нр, коммуналка 7 тыс,
то ты отдаешь на коммуналку 3, 5 тыс.
Если питаться тебе дешевле самому, чем дома,
то на питание можешь деньги не давать,
тогда тебе нужно есть только то, что ты сам покупаешь.
...но поскольку ты мужик взрослый уже,
стоит подумать об отдельном жилье. Хотя бы комнату снять,
можно с кем-то из друзей вдвоем. Так дешевле.
Иначе мама тебя постоянно будет курировать как маленького
и так ты ничему не научишься в жизни.
Это не значит , что ты отказываешься от мамы.
Будешь помогать и приходить, когда у тебя будет время.
К сожалению, многие родители хотели бы приклеить к себе детей
на всю жизнь. Этим они только портят жизнь и себе и детям.
Из-за этого мама начала спрашивать с меня 10к за питание и камуналку, при этом сказала не просить что-то купить в магазине, хоть и сам по себе прошу крайне редко.
Я не считаю это правильным так как у меня свои планы на эти деньги.. Я ещё учусь и зп не такая большая, я готов помогать, но после того как начну нормально работать. Думаю просто обрубить и сказать, что платить не буду и пусть ждут пока закончу колледж..
Что скажете вы?