Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить автомобиль причитающийся ответчику, по решению суда вступившее в законную силу.

Дмитрий Беляев Ученик (158), открыт 3 дня назад
Есть решение суда вступившее в законную силу. После нескольких прозьб передать автомобиль , звучит "не отказываемся, но есть НО" . В итоге договорились о передаче авто на определенное число, к приближающейся дате перестали выходить на связь. Какое заявление написать в суд о том что вторая сторона не исполняет решение суда? Можно ли получить исполнительный лист об изьятии автомобиля? или воспользоваться своим правом по судебному приказу??
7 ответов
175461 Просветленный (23316) 3 дня назад
Так давно нужно было взять исполнительный лист и передать его в службу судебных приставов.
Повторно суд не примет иск, т.к. по этому спору уже есть решение суда, вступившее в законную силу.
Дмитрий БеляевУченик (158) 3 дня назад
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Скажите как правильно написать заявление в суд о выдаче исполнительного листа? Заявление: прошу выдать исполнительный лист на изъятия автомобиля и передачу его в службу суд приставов?
servol Оракул (75790) 3 дня назад
передайте решение для исполнения ФССП
Спасибо! Но приставам не интересно изучать решение суда и они меня отослали с моим решением. Им нужен как я понял исполнительный документ из суда.
servol Оракул (75790) Дмитрий Беляев, ну так оформите его в суде
Уже наладили.
Тайпан Искусственный Интеллект (441882) 3 дня назад
Именно так..но решения суда должны были выполнить приставы...можете пойти в прокуратуру...да и не забудьте страховать моральную компенсацию с ответчика
Jhim ** Искусственный Интеллект (112072) 3 дня назад
ппц. этот бред комментировать невозможно
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272561) 3 дня назад
воспользуйтесь ст. 308.3 ГК.
гуглу за неисполнение решения по этой статье накрутили столько денег, сколько на земле не существует вообще
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210614) 3 дня назад
В суд не нужно ничего писать. Для принудительного исполнения судебного решения есть приставы. Исполнительный лист в канцелярии суда.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 3 дня назад
Перечитайте свой вопрос. Не находите, что сильно смахивает на бред? Если есть решение суда, вступившее в законную силу, которое не исполняется ответчиком, идёте в суд и получаете исполнительный лист, который передаёте судебному приставу для принудительного исполнения
Ответчик я, и я свои обязанности выполнил. Истцу присудили передать мне автомобиль по взаимозачету сумм.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) Дмитрий Беляев, если решение состоялось в Вашу пользу, то идёте и получите исполнительный лист. Только Ваша адекватность вызывает сомнение. Как истцу могли присудить? Для истца два варианта исхода дела: либо удовлетворить иск или отказать в удовлетворении иска. Присудить, возложить обязанность, истцу не могут.
Дмитрий БеляевУченик (158) 2 дня назад
Попробую написать правильно:
Истцу частично удовлетворили иск. По уточненному иску автомобиль должен перейти в собственность ответчика , суд удовлетворил данное требование. Как забрать авто , если истец не отдает добровольно автомобиль? Было заседание на заявление о порядке передачи автомобиля , где истец сказал, что готов передать авто добровольно , но дальше никаких действий нету со стороны истца. Я не знаю как проявить вам, человеку знающему свою адекватность. Если вы в этом разбираетесь тонко, а кто то не разбирается. Я думаю в своей сфере деятельности мог бы вас подвести к не адекватности вашей, как только у вас появились бы вопросы.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) Дмитрий Беляев, Вы бы выложили решение суда, чтобы можно было понять о чем речь.
Дмитрий БеляевУченик (158) 2 дня назад
Пробовал разные форматы. Не могу скинуть решение. Сайт не принимает ни один формат. Pdf, jpg, word.
Похожие вопросы