Нормально ли не любить младшую сестру?
У меня с ней с детства почему то не заладились отношения.Разница 6 лет, мне сейчас 15, а ей 9. Типо, я к ней ничего с ее рождения не чувствую.Она меня не слушает, я ее в ответ тоже игнорю.Не помню, чтобы родители меня обделяли вниманием, нас любят одинаково, но мы всегда соперничали.Переодически она пакостит мне, что испортило наши взаимоотношения:во время диареи,несмотря на предупреждения, легла на только купленный мне матрас, и обосрала его.На всех фотографиях на холодильнике зачеркнула мои лица, портила мне вещи и тд.После этого всего я вообще с ней разговаривать не хочу, она меня раздражает.Истерит пока не добьется своего.Это нормально ненавидеть сестру?
вы прям какмето категоричные глупасти расказываете . дак не соперничай с ней )) , относись как минимум с пониманием .., тем более она младше . ну она тебя может ревновать к каждому стулу ... она возможно может хотеть что бы все было ее а ты просто чтоб она не мешала )) . ну любить ее не обязательно а понимать было бы неплохо . да она может быть довольно вредной, люди такие, что тут сделаешь . но ты же тоже вредничаешь - понимаешь по факту это палка 2х концах с одной ты с другой она .. а палка одна )) - мож эту фразу реально понимать как хочешь , все ровно будет правильно )).
... нужно ей потакать и все же соглашаться ... как то так , так же она девочка ... в обществе счас так принято .. врядли ты че то докажешь . сильно не баловать но играть любить - давать что то свое , не особо орать если сломает , темболее если не специально .. да и пару рас можно и специально простить , наказывать если решит взять за привычку .
по сути вы оба друг друга испытываете .
, а ты девушка что ли ... мм . ну захотите договоритесь )) . все же незабывай ей 9 ))
да нормально.
Абсолютно нормально!! Все, и братья и сестры, все во очень многих семьях ненавидят друг друга. Только единицы пытаются нормально общаться и контактировать. Лучше всего общаються в семье старший брат, и сестра немного младше. Потому что девочкам-девушкам в определённом возрасте нужно мужское внимание, если парня нет, то хотя бы старший брат сгодится. А брат умный, и не захочет перечить, тратить своё время и нервы. У меня примерно такие отношения с двоюродным старшим братом, хотя у меня есть парень и куча друзей, именно друзей, я себя лучше чувствую в компашке с парнями. Поэтому я общаюсь со всеми парнями, со школы. Что то я отошла от самой темы, и перешла на себя. Ладно, вернёмся. Да, это нормально, но лучше постараться как то общаться и контактировать, но я скажу, по опыту, с малолетками очень трудно общаться.
Пускай родители по шапке надают, ты старшая и тебя должна уважать, и не пакостить, а чувствовать ничего это норма, со временем если хорошие отношения буду родственная привязанность, а так можешь попытаться контакт наладить, и поговорить серьезно как старшая сестра