Яков
Оракул
(92112)
2 часа назад
Ну бедная страна. С огромной коррупцией. Да еще вдобавок воюющая и бросающая огромные деньги на войну. Откуда большие зарплаты.
Сергей
Искусственный Интеллект
(197590)
2 часа назад
Никто не виноват, что зарплата или пенсия у тебя ниже прожиточного минимума. Я же на свои зарплаты могу купить квартиру за 1 год работы! Да и покупательная способность рубля намного выше, чем доллара, евро или фунта! Так что в России народ живёт отменно!
Частный Инвестор
Профи
(813)
2 часа назад
Там и цены совершенно другие. Вы были в США и Европе? Я был. Качество жизни там было выше раньше, в 80-90-00, сейчас прямо-таки скажем, мы не уступаем Западу. Мои доходы в России сильно превышают доходы среднего американца и европейца.
Нина Смирнова
Искусственный Интеллект
(728639)
2 часа назад
пенсии зависят о отчислений в пенсионный фонд. Сколько отчислили, столько и назад получили. на западе видимо не бывает серых конвертов . у них очень строгое законодательство в части ухода от налогов.. А мы вначале любим не платить налоги и получать зарплату в конвертах, а потом жалуемся на маленькие пенсии. ТАК ВЫ СВОИ ДЕНЕЖКи УЖЕ ПОЛУЧИЛИ сполна. -, ПОКА РАБОТАЛИ!
Россия Великая
Мастер
(2446)
2 часа назад
По покупательной способности зарплаты в ЕС и США примерно сопоставимы с теми что в России в рублях.Ты же считаешь по биржевому курсу переводя доллары и евро в рубли,естественно к примеру сумма 3000 долларов будет больше чем 20-25- тысяч рублей,но на эту сумму прожить месяц в России вполне реально причём заплатив за жкх.А если зарплаты и пенсии будут в долларовом эквиваленте с пересчётом на рубли по курсу,то и цены будут соответсвующие.Ты об этом забываешь.