Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+2

Почему в России такие маленькие

Зарплаты и пенсии по сравнению с Европой и США?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Нормальные у нас зарплаты. По покупательной способности наши зарплаты обгоняют европейские.
Экономика России по паритету покупательной способности стала первой в Европе и пятой в мире

Искусственный Интеллект
8мес

Восемнадцатый год живу на пенсии пока хватает я не скулил из подворотни как ты а работал зарабатывал стаж

Искусственный Интеллект
8мес

Никто не виноват, что зарплата или пенсия у тебя ниже прожиточного минимума. Я же на свои зарплаты могу купить квартиру за 1 год работы! Да и покупательная способность рубля намного выше, чем доллара, евро или фунта! Так что в России народ живёт отменно!

Искусственный Интеллект
8мес

пенсии зависят о отчислений в пенсионный фонд. Сколько отчислили, столько и назад получили. на западе видимо не бывает серых конвертов . у них очень строгое законодательство в части ухода от налогов.. А мы вначале любим не платить налоги и получать зарплату в конвертах, а потом жалуемся на маленькие пенсии. ТАК ВЫ СВОИ ДЕНЕЖКи УЖЕ ПОЛУЧИЛИ сполна. -, ПОКА РАБОТАЛИ!

8мес

По покупательной способности зарплаты в ЕС и США примерно сопоставимы с теми что в России в рублях.Ты же считаешь по биржевому курсу переводя доллары и евро в рубли,естественно к примеру сумма 3000 долларов будет больше чем 20-25- тысяч рублей,но на эту сумму прожить месяц в России вполне реально причём заплатив за жкх.А если зарплаты и пенсии будут в долларовом эквиваленте с пересчётом на рубли по курсу,то и цены будут соответсвующие.Ты об этом забываешь.