Я Умница
Искусственный Интеллект
(263030)
4 часа назад
гляньте майонез из аквафабы (вода от конс. фасоли, он поближе будет. взбивать можно чем удобно, миксер отлично подойдет, особенно, если емкость будет высокая,типа стакана для того же блендера или какой-то ковш, куда миксер влезает
VTV
Оракул
(56292)
4 часа назад
Если отталкиваться от того, что майонез - это эмульсия - в Ваших руках, как получить смешение несмешивающихся веществ (жидких) -. слабополярных молекул (например, жидкие углеводороды, жиры). Мешайте с чем хотите. В конце концов у французов, впервые создавших соус майонез, изначально использовался "ру" (пассеруется в распущенном на сковороде масле или в духовке). И только позже ру заменили на желток, который в свою очередь можно заменить соевым лецитином. В XVIII веке майонез взбивали вручную венчиком