Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли надеяться на Бога, если он не показывает себя и не общается с человечеством? Кто-то сказал, то что говорит Бог

Prometheus Искусственный Интеллект (331092), закрыт 3 часа назад
написано в Библии, и тут же утверждает, что с того времени прошло более 2 000 лет, значит все это время он не общается и не общался, только через какую то книгу, которую и ту написали евреи, это и есть его общение? Ответ - издевка над здравым смыслом, поэтому и делают люди вывод, что нет никакого Бога, к этому всё неустанно ведёт и об этом говорит.
Лучший ответ
somewhen Просветленный (35754) 14 часов назад
По этой теме есть смысл почитать идеи Ницше.
Остальные ответы
Татьяна Колесникова Оракул (69169) 15 часов назад
Может, потому и не показывает вам Себя, что вы на него даже не пытаетесь надеяться.
Serge Мудрец (11546) 15 часов назад
Когда люди отвернулись от Бога и решили сами управлять своей жизнь, это привело к греху и смерти, но воля Бога состоит в том, что потомки Адама будут жить в Раю на Земле, как и планировал Бог, а его слово нерушимо:

10. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:10,11)

Хотя в общей массе мир людей и ненавидит Бога, не признает его и не хочет даже знать его, Бог все равно знает, что небольшая часть людей будет его любить, хотя люди и остаются грешными и по этой причине Бог послал своего сына, чтоб он своей кровью смыл с них грех Адама!

Иисус сравнил Армагедон с Потопом, в котором Бог погубил злой мир!

Бог избрал потомков Авраама и дал им закон, чтоб они поняли, что плохо в глазах Бога, Израиль был под законом и жил по букве закона, мы же христиане не находимся под законом, а живем по его духу!

Бог дал нам Библию, как свое слово, она нас обучает и наставляет, указывает правильный путь и дает смысл жизни, через нее Бог как заботливый отец направляет нас к вечной жизни!

А то, что мир дьявола не воспринимает ее, то это естественно, сам сын Бога пришел к народу Бога Израилю, а Израиль видя чудеса, мудрость и любовь Иисуса - отверг его и убил, за что Израиль был наказан в 70 году нашей эры - это же произойдет и с миром дьявола, точь точь, по пророчесnвам Иисуса, только в масштабах всей Земли, а пророчества почти все исполнились как и в I веке, но как Израиль не видел и не понимал их исполнения, так и мир дьявола этого не понимает и не видит!
Луиза Валеева Мастер (1249) 15 часов назад
Бога невозможно увидеть. Никто из людей никогда не видел Бога, потому что он Дух. Дух — это форма жизни, которая намного выше нашей. Хотя Бога невозможно увидеть, о нем можно узнать, рассматривая его творения.
Иногда Бога называется «Богом Израилевым» (1 Паралипоменон 17:24). Это выражение побудило многих думать, что он был лишь местным национальным богом, которого евреи либо заимствовали у другого народа, либо придумали сами.
Не израильтяне выбрали Бога быть их Богом, наоборот, Бог избрал их, чтобы осуществить свое намерение — приготовить путь Мессии.
Безграничность Божественной сущности Бога подтвердил также Павел:
«Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его» (Римлянам 10:12).
Нет никаких сомнений, что благословение Бога доступно для всего послушного человечества.
Alla A Искусственный Интеллект (185399) 14 часов назад
Чтобы надеяться на Бога нужна вера в Его обетования и Богопознание.
То есть слушаете, что Бог вам говорит и ЭТОМУ верите,принимаете как истину!
Так что сначала взаимоотношения с Отцом Небесным,потом и надежда будет.
А надежда не постыжает.
Похожие вопросы