Вопрос серьезный и меня интересует только христианская точка зрения на это. У меня есть знакомый мусульманин, который в каждом своем намазе молился, просил Бога о смерти одного человека. Спустя время этот человек действительно погиб. Христианство учит, что другие религии это от Сатаны, потому у меня возник вопрос: может ли Сатана исполнять такие ужасные пожелания? Потому что я не верю и никогда не поверю что Бог будет это исполнять
Значит эта смерть была просто случайностью? Я долго думала просто, что так совпало. Страшно стало даже
Serge
Мудрец
(11546)
Мириам М, Почему случайность?
Если на электрическом шкафу написано: "Не влезай - убьёт", разве человек который полез туда умер случайно?
Так и Бог четко и ясно предупреждал Адама, но сатана, намекнул Еве, что Бог лжец и люди согрешив не умрут и Ева поверила ему!
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете…
(Книга Бытие 3:3,4)
Описано применение боевой магии, нет никакой гарантии что причиной смерти стала молитва, а вот подмена вполне возможна, механизм мне видится следующим: Молившемуся была внушена мысль и смерти по его желанию, причем эта смерть была уже предопределена, тогда его "молитва" есть заключение договора с темной сущностью, платить придется, Сатана позиционируется как великий обманщик, но никакой гарантии его личного участия в инициации контракта нет
можно поразмышлять над этим библейским сообщением и понять истину по этому вопросу Библиия / перевод архимандрита Макария. Иов 2:1–7 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Иеговой, пришёл же посреди их и сатана предстать пред Иеговой. И сказал Иегова сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Иегове и сказал: я бегал по земле, и обошёл её. И сказал Иегова сатане: обратил ли ты внимание своё на раба Моего, Иова? Ибо нет такого, как он, на земле; человек непорочный и справедливый, боящийся Бога и удаляющийся от худого. Он и доселе твёрд в непорочности своей; а ты хотел возбудить Меня против него, чтоб Я позволил вдруг погубить его, без причины. И отвечал сатана Иегове, и сказал: кожа за кожу; но всё, что есть у человека, он отдаёт за жизнь свою. Но простри руку Твою, и коснись кости его и плоти его, тогда он пред лицем Твоим восхулит Тебя. И сказал Иегова сатане: се! он в твоей руке, только жизнь его сбереги. И отошёл сатана от лица Иеговы, И поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.