Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли Сатана исполнять плохие желания?

Мириам М Ученик (47), открыт 13 часов назад
Вопрос серьезный и меня интересует только христианская точка зрения на это. У меня есть знакомый мусульманин, который в каждом своем намазе молился, просил Бога о смерти одного человека. Спустя время этот человек действительно погиб. Христианство учит, что другие религии это от Сатаны, потому у меня возник вопрос: может ли Сатана исполнять такие ужасные пожелания? Потому что я не верю и никогда не поверю что Бог будет это исполнять
7 ответов
Serge Мудрец (11546) 13 часов назад
Ни Бог ни сатана - не фокусники и ни кому не подчиняются, Бог выслушивает молитвы людей и помогает им если молитвы в согласии с его волей!

Если человек не служит Богу, зачем сатане напрягаться и выполнять чьи то прихоти? Сатана заинтересован, чтоб праведных увести от Бога!
Мириам МУченик (47) 13 часов назад
Значит эта смерть была просто случайностью? Я долго думала просто, что так совпало. Страшно стало даже
Serge Мудрец (11546) Мириам М, Почему случайность? Если на электрическом шкафу написано: "Не влезай - убьёт", разве человек который полез туда умер случайно? Так и Бог четко и ясно предупреждал Адама, но сатана, намекнул Еве, что Бог лжец и люди согрешив не умрут и Ева поверила ему! 3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4. И сказал змей жене: нет, не умрете… (Книга Бытие 3:3,4)
+ Православie + Искусственный Интеллект (201601) 13 часов назад
Без воли или попущения Бога ничего не происходит . Смерть могла произойти и вне молитв мусульманина , а по другим причинам
Dormiens frater Искусственный Интеллект (212046) 13 часов назад
Описано применение боевой магии, нет никакой гарантии что причиной смерти стала молитва, а вот подмена вполне возможна, механизм мне видится следующим:
Молившемуся была внушена мысль и смерти по его желанию, причем эта смерть была уже предопределена, тогда его "молитва" есть заключение договора с темной сущностью, платить придется, Сатана позиционируется как великий обманщик, но никакой гарантии его личного участия в инициации контракта нет
!+ Просветленный (37141) 13 часов назад
можно поразмышлять над этим библейским сообщением и понять истину по этому вопросу
Библиия / перевод архимандрита Макария.
Иов 2:1–7
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Иеговой, пришёл же посреди их и сатана предстать пред Иеговой.
 И сказал Иегова сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Иегове и сказал: я бегал по земле, и обошёл её.
 И сказал Иегова сатане: обратил ли ты внимание своё на раба Моего, Иова? Ибо нет такого, как он, на земле; человек непорочный и справедливый, боящийся Бога и удаляющийся от худого. Он и доселе твёрд в непорочности своей; а ты хотел возбудить Меня против него, чтоб Я позволил вдруг погубить его, без причины.
 И отвечал сатана Иегове, и сказал: кожа за кожу⁠; но всё, что есть у человека, он отдаёт за жизнь свою.
 Но простри руку Твою, и коснись кости его и плоти его, тогда он пред лицем Твоим восхулит Тебя.
 И сказал Иегова сатане: се! он в твоей руке, только жизнь его сбереги.
 И отошёл сатана от лица Иеговы, И поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Огнеяр Оракул (80801) 13 часов назад
Может, только душу отнимет, Бог во всех религиях один и тот же, имя ему Рекс Мунди, он же Яхве, он же Сатанаэль.
Alexey Dadonov Мудрец (18149) 13 часов назад
Человек умер потому что болел, или ещё что-то произошло. Все люди умирают.
Aleks Искусственный Интеллект (415949) 2 часа назад
Без попустительства Господа, сатана и пальцем не шелохнет.
Похожие вопросы