Арчибальд
Искусственный Интеллект
(103731)
12 часов назад
Цель христианского учения: с помощью обучения сделать из человеков людей, чтобы они могли мирно сосуществовать в раю в гармонии и заботе друг о друге. Те, кто не способен на такое, в раю не нужны. Эгоисты даже в раю будут думать только о себе, во вред другим. Христианское учение создано для самих людей и ради них. Именно в заботе о людях проявляется божья любовь. Заботится о других людях надлежит и христианам (возлюби ближнего своего).
Вера - это следование учению. Тяжёлый труд по перевоспитанию себя.
Правильный он или неправильный - можешь сам решать, это ни на что не влияет.
Условия известны: хочешь - принимай, не хочешь - ищи другой.
Магнус Соманов
Гуру
(2955)
12 часов назад
Христиане — это ученики, или последователи, Иисуса Христа. (Прочитайте Деяния 11:26.) Как определить учеников Иисуса? Он сам дал чёткий критерий. Иисус сказал: «Если вы соблюдаете моё слово, то вы действительно мои ученики» (Иоанна 8:31). Это значит, что настоящие христиане должны жить так, как учил Иисус. Иисус всегда учил тому, что записано в Слове Бога. Поэтому истинные христиане тоже основывают свои убеждения на Библии. (Прочитайте Луки 24:27.)
Вот какую заповедь Иисус дал своим последователям: «Любите друг друга, так же как я люблю вас» (Иоанна 15:12). Как Иисус проявлял любовь к своим ученикам? Он проводил с ними время, подбадривал их и помогал им. Он даже отдал за них свою жизнь (1 Иоанна 3:16). Подобным образом, настоящие христиане не только говорят о любви. Они проявляют любовь на деле.
Иисус дал своим ученикам важное задание: он отправил их «проповедовать о Царстве Бога» (Луки 9:2). Первые христиане проповедовали не только там, где они проводили религиозные встречи, но и сами шли к людям: на площади, на рынки и в частные дома. (Прочитайте Деяния 5:42; 17:17.) Сегодня настоящие христиане тоже проповедуют библейскую истину везде, где есть люди. Они любят своих ближних и поэтому не жалеют времени и сил, чтобы нести библейскую весть надежды и утешения (Марка 12:31).
somewhen
Просветленный
(35759)
12 часов назад
Всё-таки, считаю в христианстве. Даже в паулианстве. Основная суть- победа над бренной жизнью путём умирания на кресте бытия во имя обновления души для истинной жизни в не матрицы порабощения оным бытием. Считаю эту религиозную идею самой толковой.
somewhenПросветленный (35759)
11 часов назад
Я вижу в этом большее. Смерть- это обуздание страстей бытия, которые привязывают душу к оковам бренной жизни. Это не смерть жизни.
Meir Kohane
Оракул
(72225)
11 часов назад
Всевышний создал небо и землю, леса моря и реки..., и завершил свое творение человеком.
И НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, что ОН создал религию, или нечто-подобное.
Как коммунизм дело рук одного человека, максимум двух, так и христианство и ислам - рукотворные религии.