Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в ссср армия преследовала прячущихся на Кавказе монахов для отправки их в трудовые лагеря

Фомка Мудрец (19287), закрыт 1 час назад
Они же никому не мешали
Лучший ответ
X Мастер (1869) 5 часов назад
Потому что монахи не хотели строить коммунистический рай на земле,предпочитая рай небесный земному.
Остальные ответы
Копия без оригинала Оракул (60983) 6 часов назад
Государство не могло себе позволить содержать их, тем более, что они идеологически против государства, а значит их нахождение на территории государства рисковано.

Это моё предположение, если такой факт вообще был
ФомкаМудрец (19287) 6 часов назад
Они не против власти . Они просто отшельники
Копия без оригинала Оракул (60983) Фомка, их идеология противоположна идеологии государства, значит они - сомнительные элементы
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288670) 6 часов назад
в СССР армия НЕ преследовала прячущихся на Кавказе монахов...
С мутная Мудрец (11777) 6 часов назад
а чо они в окна заглядывали
Сиреневая фея Высший разум (11503380) 6 часов назад
Голословное утверждение.

Ссылку дайте на это утверждение.
1234567 1234567 Мудрец (18385) 6 часов назад
Кого и преследовали так это Свидетелей Иеговы, как впрочем и сегодня.
Захаров Александр Оракул (65194) 5 часов назад
Сектантов может быть, а то они уводили людей ждать конца света и там дети были, как по другому?
Святой Амнезий Оракул (83814) 5 часов назад
Каждый должен заниматься общественно-полезной деятельностью и не прятаться в монастырях.
Церковные епископы паразитируют на вере и поэтому должны быть лагерях.
Igorrock11 Просветленный (30798) 4 часа назад
И еще к вопросу о советской власти. Как-то летней ночью я нес послушание дежурного на площади перед Успенским храмом. Звезды слабо мерцали на северном небе. Тишина и покой. Трижды гулко пробили часы на башне… И вдруг я почувствовал, что прямо у меня за спиной кто-то стоит. Я испуганно обернулся. Это был отец Нафанаил. Он смотрел в звездное небо. А потом задумчиво спросил:

— Георгий, что ты думаешь о главном принципе коммунизма?

Псково-Печерский монастырь. Успенская площадь. 1983 год. Три часа ночи. Звезды…

Не дожидаясь ответа, отец Нафанаил так же в задумчивости продолжал:
— Главный принцип коммунизма — «от каждого по способностям, каждому по потребностям».

Но — «способности», «потребности» — это ведь, как всегда, какая-то комиссия будет
определять? А какая комиссия?.. Скорее всего — «тройка»! Вот вызовут меня и скажут: «Ну, Нафанаил, какие у тебя способности? Кубометров двадцать леса в день напилить сможешь! А какие потребности? Бобовая похлебка!.. Вот он и главный принцип…»

(Митрополит Тихон Шевкунов "Несвятые святые и другие рассказы")
Alina Мыслитель (6482) 3 часа назад
Была борьба с тунеядством, так как человек должен был заниматься общественно полезным трудом.
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (109403) 2 часа назад
Ролевые религиозные игры не должны замещать собой общественно полезный руд.
Похожие вопросы