Я не могу понять свою фобию.
В детстве мне однажды приснился сон, где массивная линия хаотично сужается, после чего резко проснулась в поту и дрожала.
С возрастом этот явление редко меня беспокоило, так как просто не понимала причины.
Но сегодня после кормления кота, решила взять его на руки. Он был средним по размеру, но был достаточно массивный.
Когда взяла его на руки и стала ощущать вес из-за его мускулатуры, то мне вдруг стало плохо. Руки и ноги начали дрожать, сильно скрутило живот и мне стало очень страшно. Прошло где-то больше часа, но до сих пор трудно успокоиться.
Я думаю что эти явления связаны между собой.
Возможно ли, что я боюсь те объекты, которые визуально или ощутимо непропорциональны?
«Возможно ли, что я боюсь те объекты, которые визуально или ощутимо непропорциональны?»
Да, скорее всего так.
Вы сейчас пытаетесь создать себе фобию
Зачем?
Так-то это паническая атака называется, а вовсе не фобия. Фобия может развиться в результате. И вы сейчас стараетесь её заработать попыткой очертить рамки её возникновения.
По сну: массивная линия хаотично сужается - похоже на страх поглощения. Или удушения.
А кот вообще хищник пушистый.
Остатки детских неосознанных страхов. Может в детстве (младенчестве) на вас кот лежал или пушистое одеяло.
связано..
но не так как думаещ.ь
линия в точку..?да первый раз..я не п......физ.мат.. и бог.. в помощь..
а кот?? так он не от мира сего.. он понял.. что коры его мира у тебя в голове..
над помнил..
я тоже дрожал .. когда погружался на 2 метра в воду неумея плавать..оставалась минута
и когда глотку сомкнули..оставалось 20 секунд..
и на звезды смотреть.. голова тоже кружиться..
не фобия.. это..ты..житель не земли...и это манит..не понимаешь.. просто