Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли досрочно гасить образовательный кредит?

Lord Kaiin Ученик (218), открыт 3 часа назад
Я взяла образовательный кредит на 300.000 под 1,2% на первый год обучения в вузе. Сейчас стоит вопрос, стоит ли мне гасить кредит досрочно, если бóльшая часть платежа уйдет в проценты, а не тело кредита? Или лучше платить пока что проценты, а тело закрывать во время беспроцентного периода, который начнётся через 4 года?
Я задавала вопрос о досрочном погашении в самом банке, там ответили, что пока смысла досрочно гасить нет, но это всё-таки заинтересованная сторона, а я сама, так как являюсь абсолютным гуманитарием, проанализировать ситуацию не могу.

Поделитесь, пожалуйста, опытом или более обоснованным мнением. Буду очень благодарна!
3 ответа
Дмитрий Ермаков Мыслитель (8152) 3 часа назад
У вас два варианта. Делать, как предлагает банк, и делать, как выгодно вам.
Первый год платить только проценты. Со второго года, платить десять тыр в месяц плюс проценты.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175604) 1 час назад
У вас нет выбора, платить тело или %. Сейчас, если есть свободные деньги, то выгоднее вклад под 20%, чем оплачивать кредит 1,2%.
Самый Умный Оракул (62939) 1 час назад
тут считать нужно, Вообще банк вас безумно любит еслт ставка та что вы написали по итогу вы вернёте: 318 000 разве это переплата?
Похожие вопросы