Я взяла образовательный кредит на 300.000 под 1,2% на первый год обучения в вузе. Сейчас стоит вопрос, стоит ли мне гасить кредит досрочно, если бóльшая часть платежа уйдет в проценты, а не тело кредита? Или лучше платить пока что проценты, а тело закрывать во время беспроцентного периода, который начнётся через 4 года? Я задавала вопрос о досрочном погашении в самом банке, там ответили, что пока смысла досрочно гасить нет, но это всё-таки заинтересованная сторона, а я сама, так как являюсь абсолютным гуманитарием, проанализировать ситуацию не могу.
Поделитесь, пожалуйста, опытом или более обоснованным мнением. Буду очень благодарна!
У вас два варианта. Делать, как предлагает банк, и делать, как выгодно вам. Первый год платить только проценты. Со второго года, платить десять тыр в месяц плюс проценты.
Я задавала вопрос о досрочном погашении в самом банке, там ответили, что пока смысла досрочно гасить нет, но это всё-таки заинтересованная сторона, а я сама, так как являюсь абсолютным гуманитарием, проанализировать ситуацию не могу.
Поделитесь, пожалуйста, опытом или более обоснованным мнением. Буду очень благодарна!