Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди, поступившие на воспитателя. Расскажите всё об этой профессии.

Дарья Травникова Ученик (201), на голосовании 4 недели назад
По каким предметам ОГЭ/ЕГЭ сдавали? Плюсы и минусы данной профессии? Стоит ли поступать? Что проходили по программе?

Вообщем, всё, всё расскажите!
Голосование за лучший ответ
Тега Искусственный Интеллект (136489) 1 месяц назад
Воспитатель в Детсад?
LIZARDГуру (3991) 1 месяц назад
В детсАД
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Гуру (4732) 1 месяц назад
Не очень думаю...ща оптимальное айти, инженерия и тд.
Антибабораб Оракул (52051) 1 месяц назад
На эту профессию идут садисты и педофилы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Гуру (4732) 1 месяц назад
Смысла нет в этих профессиях. Лучше айти, инженер и тд. Айти именно прогер.
175461 Просветленный (24111) 1 месяц назад
Не стоит поступать. Сплошное унижение, а не работа.
Рабочий день начинается в 6 утра. Часто работаешь в 2 смены одна.
Заведующая требует от тебя занятия, родители требуют, чтобы ты научила их ребенка не срать мимо горшка.
Платят очень мало, но за эти деньги с тебя еще и высшее образование будут требовать, и аттестацию каждые 3 года, и каждому родителю услужить должна будешь с их ребеночком.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Гуру (4732) 1 месяц назад
Да. Нафиг оно надо?‍♂️?‍♂️?‍♂️
ЕленаМыслитель (5035) 1 месяц назад
высшее образование никто не требует и аттестация была через 5 лет.а сейчас вообще постоянная на всю пед деятельность.родители адекватные не требуют.чтоб приучили к горшку.все идет по методике
175461 Просветленный (24111) Дякина Елена, Леночка! Я с тобой говорю из департамента образовани и я знаю. о чем говорю!
у нас в Тамбове такого нет
я работаю воспитателем и в курсе
Шуня Искусственный Интеллект (658733) Дякина Елена, у нас в саду требуют высшее образование у всех воспитателей и даже помощников воспитателей отправляют на дошкольные курсы
ШуняИскусственный Интеллект (658733) 1 месяц назад
не в 6, а в 7 ч
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76013) 1 месяц назад
Работала в детсаду много-мого лет. Работа низкооплачиваемая, особенно в провинции. Мне нравилось работать с детьми! Прошла путь от нянечки до старшего воспитателя. Видимо потому как люблю детей! По моим стопам пошла младшая дочка и и её внучка учится сейчас в колледже на воспитателя детсада, далее она планирует получить высшее образование по логопедии. Молодёжь, учитесь тоже на педагогов если есть желание! В жизни это не помешает!
Спасибо вам! У вас целая династия педагогов
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76013) Дякина Елена, Да, спасибо! Есть и были ещё родные/ педагоги, но по разным специальностям (музыканты, преподаватели школ и училищ, один в ВУЗе преподаёт.). А родители мои работали в больнице ( водитель и м/с).
Елена Мыслитель (5035) 1 месяц назад
Я воспитатель.Стаж работы 29 лет.В 1991 году поступила в педучилище.Училась там 4 года.ОГЭ и ЕГЕ не сдавали тогда,сдавала литературу устно.На пять баллов.Взяли .У кого меньше 5 те еще сочинение писали.Училась 4 года.(после 9 класса) Потом пошла работать в детсад.Проработав год,решила поступить заочно в институт на преподавателя дошкольной педагогики и психологии.Тоже сдавала там литературу на 5.Так вот получилось и работала и училась.Предметы там разные.Психология,педагогика,различные методики,игра на музыкальном инструменте,изо .Работать нормально,но необходимые качества:любовь к детям,стрессоустойчивость,креативность,знание особенностей детей и доброжелательность. Кто- то здесь писал,что идут садисты и педофилы,то это неправда! Просто в обществе проявляется какое-то неуважение к воспитателям.
Но большинство родителей очень уважительно относятся и помогают.
минусы: стресс,шум,загруженность и дома и мероприятий много,зарплата невысокая,инклюзия(считаю минусом)
из плюсов: гуляешь на воздухе каждый день,вкусная еда,в тепле,веселые дети,которые тебя ждут. И знаете,когда встречаешь своих воспитанников,которым уже 21-24,они узнают тебя и радуются ,то жизнь прошла не зря!
и приводят ко мне своих малышей и игра и воспитание начинаются снова
ОБЕЗЬЯНКАОракул (76013) 1 месяц назад
Всё правильно написали! Так приятно, встречая, узнавать бывших воспитанников ( провинция, случается пересекаться)!
Деви Искусственный Интеллект (315336) 1 месяц назад
Нужно любить детей и отодвинуть деньги на второй, третий план. Тогда Вы состоитесь как воспитатель и работа будет в радость. Все остальное- вторично.

Я люблю про минусы:
  • неадеквартные родители( в большинстве своем), поборы на родительском собрании, деньги никто не любит сдавать, действовать согласно методичке, спущенной заведующей.
  • пахать в две смены, потому что второго воспитателя просто нет или на больничном. Если ты сама заболеешь, то будешь хотить в таком виде на работу, так как на группу ставить некого.
  • иногда выполняешь работу нянечки. Опять же, если таковой нет или на больничном. Потому что нянечки из другой группы будет разрываться на твою и начнуться косяки.
  • нужен хороший иммунитет, чтобы не подводить коллег. Говорят, он приобретается в процессе... но не всегда. Гулять придется в любую погоду. Воспитатели часто стоят на одном месте. Мало кто прыгает с детьми и таким способом греется.
  • низкая зарплата. Если живете одна- будете выживать.
дополню. каждые два года необходимо подтверждать квалификацию , подготовка в ней отнимает все силы + 6 месяцев жизни
Деви Искусственный Интеллект (315336) Точно. Забыла про квалификацию!
про больной ходить на работу это факт . я заболела ОРВИ , звоню заведующей что заболела и на работу не выйду . она мне выходи все равно, заменить тебя некем . вышла в маске , родители стали в саду упрекать что пришла больная
Деви Искусственный Интеллект (315336) Шуня, и оказались между двух огней.... Если бы не пришли, те же родители стали бы орать, что им нужно на работу, а детей девать некуда. Замкнутый круг.
Шуня Искусственный Интеллект (658733) 1 месяц назад
не стоит поступать . родители неадекваты , еще и с родителями и детьми мигрантов придется встречаться. недавно был случай , мигрант отец пришел в сад за сыном и увидел что он играет с девочками в куклы . от возмущения чуть не зарезал воспитательницу
все инфекции которые принесут в сад дети будут ваши
сейчас столько побочных заданий от методиста что на занятия с детьми не хватает времени
Похожие вопросы