Люди, поступившие на воспитателя. Расскажите всё об этой профессии.
По каким предметам ОГЭ/ЕГЭ сдавали? Плюсы и минусы данной профессии? Стоит ли поступать? Что проходили по программе?
Вообщем, всё, всё расскажите!
Не стоит поступать. Сплошное унижение, а не работа.
Рабочий день начинается в 6 утра. Часто работаешь в 2 смены одна.
Заведующая требует от тебя занятия, родители требуют, чтобы ты научила их ребенка не срать мимо горшка.
Платят очень мало, но за эти деньги с тебя еще и высшее образование будут требовать, и аттестацию каждые 3 года, и каждому родителю услужить должна будешь с их ребеночком.
Я воспитатель.Стаж работы 29 лет.В 1991 году поступила в педучилище.Училась там 4 года.ОГЭ и ЕГЕ не сдавали тогда,сдавала литературу устно.На пять баллов.Взяли .У кого меньше 5 те еще сочинение писали.Училась 4 года.(после 9 класса) Потом пошла работать в детсад.Проработав год,решила поступить заочно в институт на преподавателя дошкольной педагогики и психологии.Тоже сдавала там литературу на 5.Так вот получилось и работала и училась.Предметы там разные.Психология,педагогика,различные методики,игра на музыкальном инструменте,изо .Работать нормально,но необходимые качества:любовь к детям,стрессоустойчивость,креативность,знание особенностей детей и доброжелательность. Кто- то здесь писал,что идут садисты и педофилы,то это неправда! Просто в обществе проявляется какое-то неуважение к воспитателям.
Но большинство родителей очень уважительно относятся и помогают.
минусы: стресс,шум,загруженность и дома и мероприятий много,зарплата невысокая,инклюзия(считаю минусом)
из плюсов: гуляешь на воздухе каждый день,вкусная еда,в тепле,веселые дети,которые тебя ждут. И знаете,когда встречаешь своих воспитанников,которым уже 21-24,они узнают тебя и радуются ,то жизнь прошла не зря!
и приводят ко мне своих малышей и игра и воспитание начинаются снова
Работала в детсаду много-мого лет. Работа низкооплачиваемая, особенно в провинции. Мне нравилось работать с детьми! Прошла путь от нянечки до старшего воспитателя. Видимо потому как люблю детей! По моим стопам пошла младшая дочка и и её внучка учится сейчас в колледже на воспитателя детсада, далее она планирует получить высшее образование по логопедии. Молодёжь, учитесь тоже на педагогов если есть желание! В жизни это не помешает!
Воспитатель в Детсад?
Нужно любить детей и отодвинуть деньги на второй, третий план. Тогда Вы состоитесь как воспитатель и работа будет в радость. Все остальное- вторично.
Я люблю про минусы:
неадеквартные родители( в большинстве своем), поборы на родительском собрании, деньги никто не любит сдавать, действовать согласно методичке, спущенной заведующей.
пахать в две смены, потому что второго воспитателя просто нет или на больничном. Если ты сама заболеешь, то будешь хотить в таком виде на работу, так как на группу ставить некого.
иногда выполняешь работу нянечки. Опять же, если таковой нет или на больничном. Потому что нянечки из другой группы будет разрываться на твою и начнуться косяки.
нужен хороший иммунитет, чтобы не подводить коллег. Говорят, он приобретается в процессе... но не всегда. Гулять придется в любую погоду. Воспитатели часто стоят на одном месте. Мало кто прыгает с детьми и таким способом греется.
низкая зарплата. Если живете одна- будете выживать.