Зачем все это нужно?
Зачем нужны все эти храмы, позолоченные купола. Эта вся религиозная бюрократия. Люди в странной одежде.
Если ты христианин, возьми небольшую свечку, зажги ее у себя в комнате. Можно и пред иконой Спасителя или Богородицы, если тебе это нравится. Прочитай одну главу из Евангелия. Скажи молитву своими словами. Попроси прощения у Бога, если чувствуешь, что сделал что-то не так сегодня и совесть тебя беспокоит. Вот и все. Я так понимаю
чтобы дебилами управлять нужен маскарад.. люди не анализируют реальность..
ты не правильно понимаешь.
КАК ЗАЧЕМ НУЖНО?...без них ты бы и не узнал ни о Христе ..ни об Евангелии...сектанты бы сидели в своих комнатах со свечкой и никому бы не говорили об этом!.....а так есть ХРАМЫ ,,,КУПОЛА,,,ЗРИМАЯ ПРОПОВЕДЬ,,,что даже собаки и кошки и те в курсе!

так этого нет в Библии
Всё индивидуально. Я тоже считаю, что бог в душе и обращаться к нему можно и дома. Но вот когда в душе тяжесть, проблемы давят, люди тебе не помогут. Тогда это то место, куда можно пойти, посидеть в тиши храма, поставить свечку, закрыть глаза и помедитировать. И вы увидите, ответы приходят, когда перед глазами твои мысли усповаиваются и в радужных красках и символах твоё подсознае с тобой говорит.