Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с английским

Сейчас прохожу времена и не понимаю когда нужно ставить "is и are" а когда нет. Я знаю разницу между is и are, но где их нужно употреблять а где нет я не очень понял.

К примеру: My mum is takes the dog for a walk every day. Должна ли тут стоять "is" или нет и почему

По дате
По рейтингу
Мудрец
7мес

Если есть глагол - be не нужен, в твоём примере есть takes, значит is/are не нужен.
Если глагола нет - ставим is/are, например burger tasty, глагола нет, поэтому добавляем - burger is tasty или "он доктор", глагола нет, поэтому добавляем - he is a doctor.
Но это не всегда работает, например, в повелительном наклонении, типа "help me!" глагол не нужен.
И не путать глаголы с не глаголами, he is running / he runs. Running - не глагол, добавляем is. Runs - глагол, is не нужен. The tv is turned off / He turned off the TV - в первом телевизор выключен, действия нет. Во втором он выключил телевизор, действие есть.

Знаток
7мес

Можно подставлять в предложение "является"(to be ) и если оно подходит по смыслу то is ставится

Просветленный
7мес

Глагол "to be" (is, are) используется, когда мы хотим описать состояние, качество или местоположение,тут не надо

Искусственный Интеллект
7мес

Грамматику надо знать,тогда все станет ясно

Профи
7мес

кароче is писать кагда he. she . it
а are писать кагда you they we